Я очень люблю вареники , но нет времени ,чтобы их делать Часто , поэтому я нашла быстрый и удобный способ для их приготовления. сегодня буду готовить вареники с картофелем и грибами .
И так для приготовления нам понадобиться :
Для теста:
Горячая вода : 1 стакан
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2,5 стакана
Для наполнения начинки:
Картофель 0,5 кг.
Грибы 300 гр. ( я беру белые грибы)
Зелень ( по вкусу )
Перец , соль.
Начинаем готовить :
Просеиваем муку на тарелку .
Добавляем соль, сметану и сливочное масло.
Вливаем стакан горячей воды и тщательно замешиваем тесто .
Насыпаем на поверхность муку и выкладываем на неё тесто , и вымешиваем до того, пока тесто не станет эластичным .
Накрываем пленкой полученное тесто и оставляем настояться 10—15 минут.
За это время готовим начинку :
Отвариваем картофель , потом делаем пюре.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистой корочки .
Соединяем с пюре
Зелень мелко рубим и добавляем ко всем ингредиентам.
Все перчим и солим , затем тщательно перемешиваем все .
Начинка готова , начинаем лепку вареников:
Берем 1/3 теста -раскатываем в пласт, шириной примерно 10 см.
Из начинки формируем шарики и выкладываем на раскатанное тесто , на расстоянии примерно 5-7 см.
Смачиваем водой края теста , затем накрываем начинку тестом и формируем варени полукругом ,зажимая сильнее края пальцами.
Теперь вырезаем сами вареники при помощи стакана .
Ставим кипятить воду , немного подсолив и добавив лавровый лист , чёрный перец и зелень.
Как только вода закипает закидываем вареникии варим до тех пор , пока они не всплывут .
Достаём готовые вареники из воды и подаём на стол со сметаной и сливочным маслом.
Готово.
Приятного аппетита!
Ставим лайк и подписываемся на мой канал .