Очень подойдет для тех, кто не любит долго возиться с тестом , но любит сытную выпечку. Сегодня вместе с Вами приготовим Лепёшку с сыром (сыр можно заменить творогом -если хочется сладкого)
И так нам понадобится:
Муки – 300 гр.
Воды – 300 мл;
Сыра или творога – 200 гр.;
Соль;
Масло для жарки.
Начинаем готовить :
Тесто готовится очень просто. Для этого просеиваем муку в чашку, добавляем немного соли, а сверху выливаем кипящую воду.
Замешиваем тесто до однородной массы, после накрываем влажной салфеткой и оставляем примерно на 30 минут.
Далее делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем из них тонкие круглые лепешки, накладываем начинку (тертый сыр, творог или ветчину), загибаем и защипываем края.
Готовые лепешки обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готово .
Кушать такие лепешки лучше сразу, пока горячие, так они вкуснее. Поэтому я делаю заготовки, замораживаю и потом в любое время просто обжариваю .
Приятного аппетита .
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал .