Самый доступный фрукт в любое время года это яблоки , поэтому сегодня мы готовим Кольцо с яблоками . По мимо того , что данный фрукт очень доступный , он еще содержит очень много витаминов ,например : Витамины группы в, а, с, к, н, е, р и РР, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий .
И так для приготовления нам понадобится :
Для теста:
-500 гр. муки;
-1 ч.л. соли;
-3 ст.л. сахара;
-30 гр сливочного масла:
-2 ст.л. растительного масла;
-2 ч.л. сухих дрожжей;
-2 яйца;
-220 мл. теплой воды.
Для начинки:
-6-7 яблок;
-сахар по вкусу (так же по вкусу можно добавить корицу)
-1 ст.л крахмала;
-30 мл. воды.
И так начинаем готовить :
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой.
Для начинки:
Чистим яблоки и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем их в кастрюльку, добавляем сахар, воду и варим до мягкости яблок, затем добавляем крахмал, все перемешиваем и остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольник и на середину выкладываем начинку из яблок.
Края зажимаем , чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно сворачиваем кольцом и закрепляем стык, чтобы не разъехался.
Оставляем чуть подняться .
Минут через 20-30, смазываем кольцо желтком и посыпаем лепесточками миндаля.
Выпекать ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку, до готовности.
Готовность кольца проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрываем его фольгой или пергаментом, и выпекаем так до готовности.
Готово , приятного аппетита .
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал .