Найти тему
Вокруг ножа

Запеканка с бананами

Сладкая, ароматная и невероятно воздушная и нежная запеканка .

Часто ее готовлю с большим удовольствием , т.к съедается она мигом .

Нам потребуется:

•Творог 200 гр.


• Банан 3-4 шт.

• Сметана 30 мл. ( средней жирности )


• Мёд 4 ст. л.

• Поленты 3 ст.л. ( можно заменить манной крупой)


• Лимонный сок и цедра от 1 лимона


• Яйцо куриное 3 шт.

• Масло 1 ч.л.

• Для подачи используется тертый шоколад и ягоды

Начинаем кулинарить:

1.Берем бананы - чистим И нарезаем пополам . Выкладываем их в смазанную маслом форму и сверху сбрызгиваем лимонным соком ( половину) Это для того , чтобы банан не почернел.

2. Берем глубокую миску смешиваем в ней творог + сметану+ цедру+ оставшийся сок лимона + мёд.Тщательно взбиваем блендером до однородной массы .

3. Разбиваем туда яйца и ещё раз взбиваем до однородности

4.И после этого добавляем полнету ( или манку). Тщательно перемешиваем

5. Получившуюся массу выливаем на бананы, поверхность выравниваем лопаткой.

6. Разогреваем духовку до 180 С .

7. Помещаем запеканку в разогретую духовку на 30 минут ( проверяем : готовая запеканка на ощупь должна быть упругой , а на вид золотистой.

8. После того как запеканка остынет , выкладываем на блюдо и присыпаем тертым шоколадом , украшая ягодами.

При желании можно подать и в тёплом виде , только для украшения используем тогда взбитые сливки или морожено.

Готово

Приятного аппетита .

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются