Сладкая, ароматная и невероятно воздушная и нежная запеканка .
Часто ее готовлю с большим удовольствием , т.к съедается она мигом .
Нам потребуется:
•Творог 200 гр.
• Банан 3-4 шт.
• Сметана 30 мл. ( средней жирности )
• Мёд 4 ст. л.
• Поленты 3 ст.л. ( можно заменить манной крупой)
• Лимонный сок и цедра от 1 лимона
• Яйцо куриное 3 шт.
• Масло 1 ч.л.
• Для подачи используется тертый шоколад и ягоды
Начинаем кулинарить:
1.Берем бананы - чистим И нарезаем пополам . Выкладываем их в смазанную маслом форму и сверху сбрызгиваем лимонным соком ( половину) Это для того , чтобы банан не почернел.
2. Берем глубокую миску смешиваем в ней творог + сметану+ цедру+ оставшийся сок лимона + мёд.Тщательно взбиваем блендером до однородной массы .
3. Разбиваем туда яйца и ещё раз взбиваем до однородности
4.И после этого добавляем полнету ( или манку). Тщательно перемешиваем
5. Получившуюся массу выливаем на бананы, поверхность выравниваем лопаткой.
6. Разогреваем духовку до 180 С .
7. Помещаем запеканку в разогретую духовку на 30 минут ( проверяем : готовая запеканка на ощупь должна быть упругой , а на вид золотистой.
8. После того как запеканка остынет , выкладываем на блюдо и присыпаем тертым шоколадом , украшая ягодами.
При желании можно подать и в тёплом виде , только для украшения используем тогда взбитые сливки или морожено.
Готово
Приятного аппетита .
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.