Найти тему
Дагви

А вы закрыли балкон?

Одной из самых древних профессий, бесспорно, является строитель. Первобытный человек стал строителем, когда первый раз перекрыл вход своей пещеры камнем. Сейчас люди не живут в пещерах, строительство стало одной из нужных, увлекательных, прибыльных отраслей. Когда речь идёт о строительстве собственного дома или ремонте своей квартиры, есть любители, которые делают всё сами. У кого-то что-то спрашивают, ищут идея в сети Интернет, да и у самого должно быть развитое логическое мышление и разбираться хотя бы в мелочах. А самое главное, чтобы было желание и руки росли откуда положено по природе.

В данной статье хочу поговорить о балконах в многоквартирном доме. В первую очередь нам нужен проект, потом технология, необходимые инструменты и строительные материалы.

Давайте поговорим о проекте. Проект балкона в кирпичном доме мы можем менять, не испортив конструкцию ригелей, а вот в панельном доме, к сожалению, не имеем право менять план. То есть не можем ломать стены и построить их так, как хочется.

Для ремонта балкона или лоджия, нужно определится для чего он вам нужен. Остановимся на варианте – рабочее место, кабинет. Это маленький уютный уголочек, где будет ваш компьютерный стол и другая необходимая техника, маленькая, а у кого-то и большая библиотека.

Любой балкон, на мой взгляд, лучше закрыть металлопрофилем или построить стены и облицевать как фасад всего дома. Если строить стену, то ставить не половину кирпича, а - полутора. После чего изнутри можно шпаклевать и произвести остальные работы. Естественно, данный вариант будет не совсем выгоден, если ширина балкона 1 метр. Просто он уменьшится в среднем на 40 см.

Поэтому, практичен вариант с металлопрофилем. Если, конечно, ваш ТСЖ или управдом даёт разрешение или ему параллельно на фасад дома.

Берём металлические профили не меньше 30*40 и строим конструкцию – вертикальные. Горизонтальные можно меньшим размером. После чего снаружи нужно обшить листами металлопрофили. Нижнюю часть (конец листа) лучше не закрывать. Чтобы конденсат стекал вниз по металлопрофилю. Изнутри в полученные проёмы вставить ровно отрезанные листы пенопласта, все швы и профили закрыть монтажной пеной. После чего можно с внутренней стороны закрыть гипсокартонными листами.

В общем каркас у нас готов. Остаётся внутренняя отделка. Если вы живёте на верхних этажах и не умеете работать на сварочном аппарате, то лучше вызовите мастера.