Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Творожный пудинг в духовке: рецепты

Оглавление

Пудинг – это традиционно английское блюдо. Он пользуется популярностью во всем мире. Творожный пудинг – это отличный десерт, завтрак и основное блюдо. Благодаря воздушной текстуре он понравится детям, которые не любят творог. Ягодные соусы, сахарная пудра, кусочки карамелизированных фруктов – все это сделает блюдо более оригинальным и красивым.

Рецепт творожного пудинга на быструю руку

Основу воздушного пудинга составляет творог 5% или 9% жирности. Он должен быть сухим без лишней влаги. После запекания блюдо нельзя вынимать из духовки и доставать из формы. Иначе оно потеряет упругость и осядет! Лучше готовить творожный пудинг в духовке из зернового творога, который отличается более нежным вкусом.

Ингредиенты:

• Зерненый творог – 200 грамм;

• Куриные яйца – 2 штуки;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Сливки 25% жирности – 200 миллилитров;

• Мука – 2 столовые ложки;

• Лимон по вкусу – половинка.

Способ приготовления:

1. Яйца сбиваем миксером 2-3 минуты на средней мощности;

2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем еще несколько минут. Как только образуется воздушная пена, миксер убираем;

3. Полученную смесь смешиваем с творогом, сливками, мукой до однородной консистенции;

4. По желанию можно добавить цедру половинки лимона;

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем пудинговой смесью;

6. Блюдо запекается в духовом шкафу на 180 градусах около 30-40 минут до образования золотисто-оранжевой корочки.

При необходимости рецепт можно облагородить при помощи палочек корицы, ягодного соуса, для приготовления которого ягоды перетирают в блендере с сахаром.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Нежный шоколадный пудинг

-2

Еще один простой рецепт творожного пудинга в духовке подразумевает использование какао-порошка или тертого шоколада. Блюдо можно выложить в форму для кекса и украсить взбитыми сливками. Пудинг, дополненный сливками и свежими фруктами, станет вкусным и полезным десертом на любое торжество или обычный званый обед!

Ингредиенты:

• Творог – 400 грамм;

• Куриное яйцо – 4 штуки;

• Сахар – 3 столовых ложки;

• Молочный шоколад – 100 грамм/1 плитка;

• Манная крупа – 3 столовые ложки;

• Фрукты и взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления:

1. Творог смешиваем с сахаром и мукой до однородной консистенции;

2. Яйца сбиваем миксером с сахаром;

3. Шоколад расплавляем на водяной бане;

4. Растираем творог и соединяем его с яйцами, после чего добавляем растопленный шоколад;

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом;

6. Блюдо готовим 40 минут при 180 градусах;

7. Десерт достаем из духовки, остужаем и после этого достаем из формы;

8. Украшаем блюдо взбитыми сливками, свежими фруктами и подаем к столу!

Творожно-банановый пудинг

-3

Отличным решением для полдника считается творожный пудинг с бананом. Он понравится абсолютно всем! Детки его с удовольствием съедят вместе с ягодным джемом. Взрослым он понравится посыпанный корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

• Творог – 200 грамм;

• Манная крупа – 1/2 стакана;

• Молоко – ¾ стакана;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Банан – 2 штуки (маленьких).

Способ приготовления:

1. Заливаем манную крупу молоком и оставляем для набухания на 30 минут;

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к растертому творогу;

3. Бананы очищаем и нарезаем кольцами;

4. Смешиваем творожную смесь с бананами и манкой;

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом;

6. Блюдо выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Творожный пудинг похож на запеканку, но отличается более нежной муссовой консистенцией. Он готовится очень просто и вместе с тем способен удивить своими приятными вкусовыми характеристиками.

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе. Но если вы или ваши близкие этот продукт не любят, то пудинг станет отличным решением!

Посмотреть новогоднее меню

-4

Еда
6,93 млн интересуются