Пудинг – это традиционно английское блюдо. Он пользуется популярностью во всем мире. Творожный пудинг – это отличный десерт, завтрак и основное блюдо. Благодаря воздушной текстуре он понравится детям, которые не любят творог. Ягодные соусы, сахарная пудра, кусочки карамелизированных фруктов – все это сделает блюдо более оригинальным и красивым.
Рецепт творожного пудинга на быструю руку
Основу воздушного пудинга составляет творог 5% или 9% жирности. Он должен быть сухим без лишней влаги. После запекания блюдо нельзя вынимать из духовки и доставать из формы. Иначе оно потеряет упругость и осядет! Лучше готовить творожный пудинг в духовке из зернового творога, который отличается более нежным вкусом.
Ингредиенты:
• Зерненый творог – 200 грамм;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Сахар – 3 столовые ложки;
• Сливки 25% жирности – 200 миллилитров;
• Мука – 2 столовые ложки;
• Лимон по вкусу – половинка.
Способ приготовления:
1. Яйца сбиваем миксером 2-3 минуты на средней мощности;
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем еще несколько минут. Как только образуется воздушная пена, миксер убираем;
3. Полученную смесь смешиваем с творогом, сливками, мукой до однородной консистенции;
4. По желанию можно добавить цедру половинки лимона;
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем пудинговой смесью;
6. Блюдо запекается в духовом шкафу на 180 градусах около 30-40 минут до образования золотисто-оранжевой корочки.
При необходимости рецепт можно облагородить при помощи палочек корицы, ягодного соуса, для приготовления которого ягоды перетирают в блендере с сахаром.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Нежный шоколадный пудинг
Еще один простой рецепт творожного пудинга в духовке подразумевает использование какао-порошка или тертого шоколада. Блюдо можно выложить в форму для кекса и украсить взбитыми сливками. Пудинг, дополненный сливками и свежими фруктами, станет вкусным и полезным десертом на любое торжество или обычный званый обед!
Ингредиенты:
• Творог – 400 грамм;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 3 столовых ложки;
• Молочный шоколад – 100 грамм/1 плитка;
• Манная крупа – 3 столовые ложки;
• Фрукты и взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром и мукой до однородной консистенции;
2. Яйца сбиваем миксером с сахаром;
3. Шоколад расплавляем на водяной бане;
4. Растираем творог и соединяем его с яйцами, после чего добавляем растопленный шоколад;
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом;
6. Блюдо готовим 40 минут при 180 градусах;
7. Десерт достаем из духовки, остужаем и после этого достаем из формы;
8. Украшаем блюдо взбитыми сливками, свежими фруктами и подаем к столу!
Творожно-банановый пудинг
Отличным решением для полдника считается творожный пудинг с бананом. Он понравится абсолютно всем! Детки его с удовольствием съедят вместе с ягодным джемом. Взрослым он понравится посыпанный корицей и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• Творог – 200 грамм;
• Манная крупа – 1/2 стакана;
• Молоко – ¾ стакана;
• Сахар – 3 столовые ложки;
• Банан – 2 штуки (маленьких).
Способ приготовления:
1. Заливаем манную крупу молоком и оставляем для набухания на 30 минут;
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к растертому творогу;
3. Бананы очищаем и нарезаем кольцами;
4. Смешиваем творожную смесь с бананами и манкой;
5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом;
6. Блюдо выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Творожный пудинг похож на запеканку, но отличается более нежной муссовой консистенцией. Он готовится очень просто и вместе с тем способен удивить своими приятными вкусовыми характеристиками.
Блюда из творога обязательно должны быть в рационе. Но если вы или ваши близкие этот продукт не любят, то пудинг станет отличным решением!