Варить филе трески, впрочем, как и целую рыбу, можно лишь в том случае, если вы уверены в том, что треска у вас заморожена один раз, что она не оттаивала, и что она является, действительно, продуктом высокого качества. Если все так, то отварная треска вкусна, проста в приготовлении и очень диетична.
Ингредиенты:
- 400 граммов филе трески;
- одна морковка среднего размера;
- половина луковицы среднего размера;
- черный перец горошком (3-5 горошков);
- один лавровый лист.
Солить не надо.
Поставить кастрюлю с рыбой на медленный огонь, не закрывая ее крышкой.
6. Ответ на вопрос "сколько варить треску?" звучит так - после закипания варить филе трески надо 10-15 минут. Для тех, кто любит рыбу с сыринкой, можно и всего пять минут.
Все. Отварное филе трески готово.
Конечно, морковка не сварится за 10-15 минут. Поэтому если вы планируете есть треску с морковкой и луком, то рыбу следует вынуть, а овощи варить до готовности, уже посолив бульон.