Простой рецепт, как делать сырники из творога, должен быть в ищвестен любому начинающему кулинару. Ибо часто бывает, что творог уже не может быть употреблен без термической обработки, и тогда сам Бог велел сделать из него сырники.
[review]
Ингредиенты:
- одна пачка творога (лучше нормальной жирности, но можно делать и из обезжиренного);
- одно яйцо;
- две-три столовые ложки муки;
- треть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки соды;
- две столовые ложки сахарного песка.
Иногда советуют, не лепить сырники так по одному, а раскатать тесто в колбаску, порезать ее на части и из каждой уже скатать сырник. Лучше этого не делать. И вот почему.
Во-первых, раскатывание теста потребует от вас дополнительных площадей (разделочной доски или стола), а их потом придется мыть.
Во-вторых, чтобы тесто раскатать, его надо сделать более плотным, то есть загнать в него еще больше муки. Творог потом в готовом изделии чувствоваться просто не будет.
Все. Классический рецепт сырников из творога воплощен в жизнь.