Сначала хочу познакомить вас с ее величеством статистикой: дело в том, подсчитано, что когда мы перешагиваем порог в магазин, то около 30% наших покупок - лишние! Совсем нет, я не говорю,что у всех такая беда, это всего лишь средние показатели. Но они очень многозначительны! Мы делаем спонтанные покупки, попадаемся на пресловутые акции, покупаем лишнее (а потом оно оказывается ненужным и мы его выбрасываем) - и в итоге набегает достаточно большая сумма!
О чем это все говорит?
Если бы мы с умом и абсолютно разумно подходили бы к нашим ежедневным покупкам, то мы бы уходя за ворота магазина, видели бы у себя в руках более скромный чек с приятным итогом для своего глаза.
Что же с этим все же делать?
1. НИКОГДА не приходите в магазин с голодухи!
Абсолютно точно, если вы пришли и перед этим хотя бы не перекусили дома - ждите беды, уверяю, что купите лишнего. В магазине ведь не дураки просиживают - они работают над тем, чтобы заманить вас "выгодными" акциями, бесплатной дегустацией каких-то продуктов и другими уловками. В итоге - в корзине оказываются многочисленные "вкусняшки". Которые так же иногда вредят и фигуре).
2. Всегда ЗАРАНЕЕ делайте список покупок.
Это абсолютно точно остановит вас от спонтанных покупок. И самое главное, вы точно ничего не забудете купить. Тут спросите Вы: "Ну, что ты такое мелишь, какая разница, где я куплю этот же самый хлеб или макароны?". Но знаете ли вы те фишки, что в магазине "У дома", практически всегда, цены немного, но выше, чем в сетевом магазине. А лишние 100 рублей в чеке раз в неделю - это, между прочим, 5 200 рублей в год! Оно вам нужно? эти деньги реально у вас лишние и не повод ли задуматься об этом?
3. Скачать полезное приложение Едадил!
Если вы его еще не установили, то вы многое потеряли! Едадил собирает и систематизирует скидки и акции во всех магазинах около вас в частности и в вашем городе в целом! Это очень удобно - система показывает вам все спецпредложения в соседних к вам супермаркетах да и полезные именно вам товары вы можете на йти по встроенному поисковику (по геолокации). Понятно, что ради более дешевой булки хлеба на 50 копеек вы точно не будете бежать через всю округу. Но вот более крупные покупки (шампунь или порошок,например)всегда покупайте через это приложение, попробуйте, это действительно выгодно и очень удобно!
4. Существуют маркетинговые ходы на раскладку товара по полкам.
Товары первой необходимости (хлеб, молоко и т.д), всегда лежат на полках в самом конце торгового зала - это делается, чтобы вы прошли весь супермаркет, а по дороге до товара и обратно вы соберете еще кучу того, чего покупать не собирались. Не идите на такие уловки))). А вот если вы посмотрите на выкладку товара на полки, то увидите, что на самых нижних полках - лежит самый недорогой товар, потому что туда не попадает взгляд обычного покупателя. А вот куда попадает ваш взгляд, так это на уровне вашего роста - там, знайте, располагается самый дорогой товар и не всегда хорошего качества. Магазинам платят производители товаров, чтобы те в свою очередь, ставили именно их товар на самые выгодные и продаваемые места в магазине, магазин в плюсе и производитель тоже..
5. Всегда читайте этикетки товаров и сравнивайте этот товар с другими.
Самое главное, на что нужно обращать свое внимание, так это на вес тары (упаковки). Потому что цена сахара за 1кг и за 800гр может быть совершенно одинаковой! Всегда смотрите на то, сделан ли товар по ГОСТу либо же по ТУ, и всегда делайте выбор в пользу товара, сделанном по ГОСТ. Никогда не прогадаете!
И в виде бонуса...статья о том, как можно достойно прожить на зарплату в 10 000 рублей и при этом поехать на Мальдивы
Если статья была полезной - ставьте лайк!