И так жареный картофель на противне-это гарнир, очень простой, но выглядит эффектно: картофель нарезать тонкими ломтиками и расположить вертикально в форму для выпечки, затем приправить тимьяном, перцем чили,нарезать лучок и выпекать.
Подходит в качестве гарнира, чтобы сопровождать основные блюда мясо или рыбу кто, что приготовит. Это блюдо хорошо подавать в холодную пору, сидишь глядишь в окно ,там буран снежный, а на столе такая горячая вкусная штучка)
Противень с картофелем.
Ингредиенты;
Картофель-2 кг
Свежий перец чили-1шт
Тимьян-2 веточки
Оливковое масло-3 столовые ложки
Сливочное масло-20г
Лук-2головки
Как собственно приготовить, больше размусоливать чем готовить)
Подготовка
Начните с чистки картофеля (1), затем промойте клубни под проточной водой и подсушите их. Смешайте в миске масло с растопленным маслом и используйте эту смесь, чтобы смазать форму для выпечки (2) (я использовал прямоугольную 20x26 см). На этом этапе нарежте или настугайте острым ножом или мандолиной картофель на ломтики около 1, 5 мм толщиной (3).
Поместите ломтики вертикально в ряд в форму для выпечки (4) , у меня уместилось 3 картошечки (5). Порежьте лук на тонкие ломтики и поместите их в промежутки между картофелем ну или просто сверху (6),
нарежьте красный перец чили и рассыпьте его равномерно сверху (7). В последнем действии смажьте картофель предварительно приготовленной масляной смесью (8). Выпекать при температуре 200 ° C в течение примерно 60 минут, после чего вынуть противень из духовки, посыпать листьями тимьяна сверху для аромата. (9)и посолить. Верните противень в духовку еще 15-20 минут, пока картофель не будет приготовлен и не появится хрустящая корочка на поверхности!
Консервация;
Рекомендую съесть сразу, можно поставить в холодильник максимум на сутки в плотно закрытом состоянии!
Как видите рецепт очень простой и под силу любой хозяйке было бы желание! Пальцы в верх!! Вам мелочь, а мне приятно! Готовили что-то подобное комментируйте и оставляйте свои рецепты буду рад!