Молоко и оливковое масло - именно те продукты на вашей кухне, которые чаще всего подделывают и злоупотребляют технологией производства😭
🥛Молоко.
В него могут добавлять все что угодно, лишь бы продлить срок хранения. Против домашнего молока ведут пропаганду из-за большой вероятности загрязнения продукта и высокого содержания жира. От магазинного призывают отказаться из-за состав, который оставляет желать лучшего.
Как выбрать не вредное молоко?
✔️в первую очередь, обращайте внимание на срок годности, он должен быть до 5 дней. Также обращайте внимание на край происхождения молока, для чего вам Польское или Финское молоко, если вы живете где-то в Виннице?
✔️Жители Европы и других континентов: выбирайте молоко с маркировкой на упаковке Bio или Organic;
✔️не покупайте молоко по сниженной цене или акции- лечиться потом будет дороже;
Оливковое масло 🌿
С 2014 года в производстве масла позволили использовать диметилполисилоксан (добавка Е900) - как противопенную добавку, стабилизатор. Интересно, что такую добавку используют и в изготовлении деталей и различных масел технического назначения. Именно в Макдональдс для обжарки картофеля используют такое масло, информацию можно найти на официальном сайте.
🤔Как выбрать оливковое масло?
✔️Внимательно смотрите на этикетку и выбирайте производителя со следующими маркировками: Virgin, Extra Virgin, Ordinary Virgin. Это масла холодного отжима, которые будут нести только пользу на вашей кухне;
✔️Такое масло должно быть зеленоватого оттенка и в стеклянной темной бутылке.
А теперь вопрос: делаем детальный разбор самых распространенных производителей молока?) ❤️