В продуктовых баттлах – «бич-пакет», лапша быстрого приготовления. Палочка-выручалочка для студентов, абсолютное уважение среди школьников, преступление против хорошего вкуса:). Любим и ненавидим тебя, пришедший из азиатских стран великий и ужасный фаст-фуд.
Сравниваем лапшу двух марок с одинаковым куриным бульоном – Анаком (изготовитель ООО «Маревен Фуд») и Роллтон (изготовитель ООО «Импрод»).
Думаю, что указывать состав излишне в этой ситуации. Ничего хорошего как говорится. Отметим только, что в обоих вариантах есть третируемый всеми усилитель вкуса, а в составе непосредственно вермишели: Анаком – указано масло пальмовое, а Роллтон – таинственное масло растительное.
Упаковка у Роллтона плотная и глянцевая, Анаком – настоящий брутальный «бич-пакет», ни под что не маскирующийся.
Отличительная особенность Роллтона – отдельный пакет с подсолнечным маслом.
Пахнут почти одинаково. Лапша Роллтон выглядит визуально тоньше.
Ссыпаем все, что есть по чашкам. Запариваем.
Ждем 5 минут. Пробуем.
Анаком: бульон чуть солоноват, но по вкусу больше походит на настоящий бульон. Лапша приятной консистенции.
Роллтон: визуально жирнее, из-за добавления подсолнечного масла. Более «химический» вкус бульона. Лапша, на мой вкус, чересчур мягкая. Когда ешь, можно подумать, что это какая-то кашица.
Результат: олдскульный «бич-пакет» Анаком побеждает. Вкусен, прост, устойчив и твёрд.