Как бы там ни было, а колбаса всегда есть на праздничном столе. И вкусно, и придумать разнообразное украшение с ней – одно удовольствие. А когда она приготовлена дома и еще из мяса – ну тут спору нет. Причем – это легко и быстро! Приступим?
Ингредиенты для нашей колбасы:
1. 500 г говядины (лопатка)
2. 1,5 ст. молока
3. одно яйцо
4. 2 ст. л крахмала
5. 1 ст. л манной крупы
6. 2-3 зубчика чеснока
7. 0,5 ч. л сахара
8. 1/3 ч. л черного молотого перца
9. 1/3 ч. л молотого кориандра
10. 1/3 ч. л молотого кардамона
11. 1/3 ч. л молотого мускатного ореха
12. 20-25 мл растительного масла
Способ приготовления
Кастрюлю на 3 л ставим на плиту, и на дно выкладываем вафельное полотенце, наливаем воду и ставим на средний огонь.
Из мяса делаем фарш, добавляем молоко 375 мл и очень хорошо перемешиваем, еще добавляем яйцо, 2 ст. л крахмала, 1 ст. л манной крупы.
Чтобы колбаса была пряной, добавляем 1 ч л соли, 0,5 ч л сахара и все приготовленные специи, 3 зубчика чеснока – все это хорошо перебиваем.
Берем чашки, смазываем внутри маслом и выкладываем в них марш, каждый раз постукивая, чтобы вышел воздух. Фарш не досыпать до верха чашки около 1,5 см.
Накрываем их пищевой пленкой и ставим в кастрюлю на полотенце, которое и не даст чашкам разбиться во время бурления воды. Вода должна быть не больше 50°. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 40 минут.
Вытягиваем чашки, снимаем пленку и даем остыть 20 минут. Берем чашку в руку, накрываем тарелкой, переворачиваем и… колбаска на тарелке. Вкус - изумительный, прекрасный запах сочетающихся специй.
Режим на кусочки, украшаем. Легко и быстро готовить да и вкусно получается.
Приятного аппетита!