Ломкие,тусклые волосы– такую картину наблюдают в зеркале многие женщины, регулярно пользующиеся стойкими красками. Виновны в этих малоприятных метаморфозах аммиак и перекись водорода, входящие в состав красителей. Аммиак – бесцветный газ, состоящий из азота и водорода, с характерным едким запахом. Он разрушает верхний слой волоса, облегчая проникновение краски внутрь волосяного столба. Далее в игру вступает перекись водорода, которая разрушает натуральный пигмент волоса, чтобы можно было изменить цвет локонов на несколько тонов. В тандеме эти два союзника разрушают и изменяют структуру волос, делая возможным стойкое окрашивание в желаемый цвет. Однако в итоге мы получаем не только вожделенный шикарный оттенок, но и пересушенные измученные волосы.
В безаммиачной краске не только отсутствует едкий компонент, но и значительно снижен процент перекиси водорода, что делает такой краситель щадящим для волос. При безаммиачном окрашивании краска обволакивает натуральный пигмент волоса, не проникая вглубь волосяного столба и не травмируя его.
Профессиональные стилисты утверждают, что для истонченных, тусклых волос безаммиачная краска может стать лучшим восстанавливающим средством. Благодаря витаминным компонентам она вернет волосам шелковистость и блеск.
Весомый плюс этого средства и в том, что, постепенно смываясь, оно не оставляет явно выраженной границы между окрашенными локонами и отросшими корнями.При этом стоит отметить, что при регулярном использовании краски одного тона красящий пигмент постепенно впитается в волосы, и в дальнейшем можно будет лишь подкрашивать отросшие корни.
Приобретая безаммиачную краску, обращайте внимание на ее состав. Если вместо аммиака используются амины или бензоат натрия, то не рассчитывайте на безвредное окрашивание. Это сводит на нет пользу витаминов и растительных экстрактов в краске.
Если вы хотите освежить и сделать насыщенным цвет волос, придать локонам блеск, сделать их мягкими и послушными, то краска без аммиака – лучший выбор.