Найти в Дзене
Неповар

Панкейки - американские блинчики

В странах Северной Америки довольно популярны панкейки. Они напоминают что-то среднее между нашими тонкими блинами и оладьями, а на вкус похожи на бисквит. Обычно к панкейки поливают сиропом, медом, вареньем или шоколадом и едят на завтрак или в качестве десерта. Ингредиенты Приготовление Первым делом нужно смешать молоко, яйцо, масло и сахар. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем к ней соль, соду и муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока в нем не останется комков. Теперь можно переходить к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь. При жарке панкейков не обязательно использовать масло. Но если тесто будет прилипать, смажьте сковороду тончайшим слоем растительного масла, а излишки слейте со сковороды. Выливаем на сковороду пару ложек теста и ждем, когда на поверхности блинчика начнут лопаться первые пузырьки. Это признак того, что панкейк нужно перевернуть и поджарить со второй стороны до образования корочки.
Оглавление

В странах Северной Америки довольно популярны панкейки. Они напоминают что-то среднее между нашими тонкими блинами и оладьями, а на вкус похожи на бисквит. Обычно к панкейки поливают сиропом, медом, вареньем или шоколадом и едят на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты

-2
  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 170 грамм;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 4 столовые ложки;
  • Соль - 0,25 чайной ложки;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Приготовление

Первым делом нужно смешать молоко, яйцо, масло и сахар. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем к ней соль, соду и муку. Перемешиваем тесто до тех пор, пока в нем не останется комков.

-3

Теперь можно переходить к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь. При жарке панкейков не обязательно использовать масло. Но если тесто будет прилипать, смажьте сковороду тончайшим слоем растительного масла, а излишки слейте со сковороды.

-4

Выливаем на сковороду пару ложек теста и ждем, когда на поверхности блинчика начнут лопаться первые пузырьки. Это признак того, что панкейк нужно перевернуть и поджарить со второй стороны до образования корочки.