Найти в Дзене
Семейная кухня!

Ризотто с колбасками

Если вы ищете что-то ароматное и выразительное для семейного ужина или обычного вечера с друзьями, то сосиски с запечённым картофелем самое то, все любят поджаренную колбаску, а если ещё и с картошкой, то это чудо чудное! Это обычное блюдо не выделяется элегантностью и изысканностью, но удовлетворяет вкус своим идеальным сочетанием богатых ароматов. Колбаса и картофель уже завоевали нас, в рецептах этого беспорядка. В этом очень простом приготовлении, вместо мяса, я обычно использую колбаски с большим количеством жира и при запекании они не становятся сухими. Немного розмарина, чтобы придать ароматности... и вуаля! Ужин подается, теперь вам просто нужно сделать так, чтобы успеть к последней колбаске!)


Ризотто с колбасками
Ингредиенты;
Luganega ( или любая другая колбаса по жирнее обычной)-500 г
Картофель-500 г
Оливковое масло, или любое другое-50 г
Черный перец, соль и приправы по вкусу.
Помидорки-150 г
Немного розмарина.

Подготовка.
Как приготовить колбасу и печеный картофель

Сначала очистите картофель, затем нарежьте на не крупные ломтики (1), а после на кубики, пытаясь сделать их все одинаковыми (2-3).

-2

высыпаем это все в форму для выпечки (4) и посыпаем солью, перцем, маслом (5) всеми специями какие пожелает душа (6) все делаем по вкусу. Перемешать, чтобы равномерно распределить приправы.

-3

Далее разрезаем колбасу на кусочки длиной около 6-7 см (7) и кладём их на нашу форму, когда будем закладывать это все дело в разогретую духовку у нас нечего не пригорит так как колбаски выделят сок и плюсом мы добавили масло(8). Измельчаю очищенные помидоры и высыпаю их в нашу формочку для выпечки, хорошенечко помешивая все (9).

-4
Вкусный рецепт?) Если согласны пальцы в верх!!! Вам мелочь а мне приятно!))

На последок приправьте всё иглами розмарина (10-11) и закладывайте всё в духовку, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут это всё дело будет у нас томиться. Вы можете открыть духовку и периодически помешивать для равномерного приготовления. После получения нужной нам корочки на картофеле (12) подаём на стол, семью можно не звать, сама сбежится на вкусные запахи!)

-5

Консервация
Если уж и осталось, То можно положить в холодильник, хранить желательно не больше дня.
Совет.
Обогащайте своё блюдо, добавляя другие сезонные овощи по вашему вкусу, например, артишоки.

Делали что-то подобное? Жду рецептов и добавлений в комментариях!!Палец вверх друзья, мне важно знать, что я вам полезен!)
Еда
6,93 млн интересуются