Для тех, кто любит поострее!
Понадобится:
Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу
Для соуса :
Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка натираем с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Делаем соус.
Смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне доводим его до густой консистенции, уваривая около 10 минут.
3. В то же время разогреваем антипригарную сковороду на сильном огне. Обжариваем куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остужаем, режем и поливаем соусом терияки и присыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
А у меня для вас кое-что есть.
Видите эту печеньку? Сегодня она предскажет вам, как сложится ваш день.
Предсказание: Сегодня вы получите приятное известие!