Найти тему
Личный повар.

Курочка терияки

Оглавление

Для тех, кто любит поострее!


Понадобится:

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу

Для соуса :

Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка натираем с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.


2. Делаем соус.

Смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне доводим его до густой консистенции, уваривая около 10 минут.


3. В то же время разогреваем антипригарную сковороду на сильном огне. Обжариваем куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.


4. Курицу немного остужаем, режем и поливаем соусом терияки и присыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

А у меня для вас кое-что есть.

Видите эту печеньку? Сегодня она предскажет вам, как сложится ваш день.

-2

Предсказание: Сегодня вы получите приятное известие!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Дальше-больше новых и необычных рецептов.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются