Низкокалорийные супы очень полезны для здоровья, и с этим сейчас уже ни кто не спорит!
К такому типу супов относится и сельдереевый суп. В моем меню он уже давно не гость, а чуть ли не постоянное блюдо. Готовим его в разных вариациях, вносим какие–то изменения и дополнения. Так что он не приедается, к тому же польза от него ощутима.
С его помощью мне удается поддерживать вес на определённом уровне не откладывая лишние жировые запасы, так как этот суп ещё относится к жиросжигающим. Рекомендую попробуйте приготовить. С него вы точно не растолстеете, да и голодные не останетесь, ведь его можно есть без ограничения.
Итак, для приготовления супа вам потребуется следующее:
· Капуста белокочанная – один кочан;
· Перец сладкий болгарский – два стручка;
· Томаты – четыре штуки;
· Сельдерей – половина корня;
· Стебли сельдерея – 100 гр.;
· Томатный сок – 0,5 л.;
· Зелень – на свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, для начала берем кастрюльку, закладываем в неё порезанные мелко овощи.
2. Заливаем овощи томатным соком и ставим на плиту.
3. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и тут же огонь выключаем.
4. Оставляем кастрюльку на плите настояться минут 15, затем раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
5. В общем-то это и всё. Суп может длительно храниться в холодильнике. Употреблять его можно, как тёплым, так и охлажденным. Кстати в охлажденном виде он даже полезнее. По оценке специалистов организму необходимо нагреть суп в желудке, а на это также уходят лишние калории.
Кроме всего этого сельдерей входящий в состав супа оказывает на организм обще оздоравливающее действие! Попробуйте приготовить, это полезно.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.