Найти в Дзене

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.
Для приготовления потребуется:
500 гр. куриных крыльев; 100 мл. апельсинового сока; Соль и перец; 100 гр. сливочного масла; 1 ст. ложка коричневого сахара; 1 ч. ложка острого перца; Цедра лимона или апельсина; 2-3 зубчика чеснока; 150 гр. томатного кетчупа; Кинза для подачи. Приготовление: 1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.
2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.
3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпар

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

500 гр. куриных крыльев;
100 мл. апельсинового сока;
Соль и перец;
100 гр. сливочного масла;
1 ст. ложка коричневого сахара;
1 ч. ложка острого перца;
Цедра лимона или апельсина;
2-3 зубчика чеснока;
150 гр. томатного кетчупа;
Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

-2

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

-3

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

-4

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

-5

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.