Новый год уже не за горами. Совсем немного времени осталось до встречи покровительницы всего 2019 года – года Свиньи. И что это значит? Наверное, что на нашем новогоднем столе не должно быть свинины? Может и действительно не надо расстраивать хозяйку года.
Не знаю, так это или нет, но праздничный стол должен быть накрыт празднично. Ведь нам всегда хочется верить, что именно богатый и разнообразный стол на Новый год принесет нам и удачу, и достаток, и благополучие.
Конечно же, первая головная боль – это составить меню. Ведь его надо составить так, чтобы учитывать пожелание всех членов семьи. Но как бы там ни было, стол хочется накрыть так, чтобы было разнообразие и красивое оформление. Это немаловажно.
Но и продумать такие рецепты, чтобы приготовление не было очень долгим и тяжелым, а простым в приготовлении, ведь на праздник надо быть отдохнувшим и с хорошим настроением, а не думать о подушке. Однозначным остается и вопрос бюджета праздничного стола. Короче, продумать надо все.
Что же мы включим в наше меню
1. Мясо – говядина, телятина, баранина
2. Птица
3. Рыба
4. Грибы
5. Овощи – свежие, соленые, консервированные
6. Крупы
7. Зелень
8. Фрукты
9. Десерт
Рецепт приготовления говядины
Рассмотрим первый рецепт «Рулетики из говядины с болгарским перцем» Покупаем для этого лопатку: она не такая дорогая, как вырезка, но из нее готовят очень вкусные блюда.
Для рулетиков нам понадобится:
1. Говядина - 350 г
2. Болгарский перец – 2 шт.
3. Имбирь – 2–2,5 см
4. Лимон – 1шт.
5. Зеленый лук – 3-4 ветки
6. Растительное масло – 55 мл
7. Соль и черный молотый перец
Ингредиенты для соуса:
1. Сахар – 8 г
2. Яблочный уксус – 20 мл
3. Соевый соус – 250 мл
4. Имбирь – 2 см
5. Чеснок – 1-2 зубчика
Способ приготовления рулетиков:
1. Для маринада - выдавливаем в мисочку сок половины лимона, добавляем половину имбиря, натертого на мелкой терке (другую половину отставляем), 0,5 ч. л соли, ¼ ч. л молотого перца, 1 ст. л масла и все тщательно перемешиваем
2. Говядину нарезаем кусочками шириной 1 см и отбиваем от середины до краев
3. Отбитые кусочки мяса кладем в маринад, немного их массажируем
4. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой по 5 мм, обжариваем на масле 3-4 минуты, выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами
5. Делаем еще один соус: 1-2 зубчика очищенного чеснока выдавливаем в кастрюльку, добавляем соевый соус 1 ст., 1 ч. л сахара, 1 ст. л яблочного уксуса, оставшийся имбирь – все это кипятим 2 минуты с момента закипания. После этого процеживаем, чтобы не попадались кусочки чеснока или имбиря
6. На отбитые кусочки мяса выкладываем перец таким образом, чтобы с обеих сторон его кончики были видны. Закручиваем рулетики и завязываем зеленым луком (зеленую часть лука перед этим кладем на 1 минуту в миску с кипятком, а потом сразу перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не пропал зеленый цвет)
7. Выкладываем рулетики на разогретую сковородку и обжариваем по 4 минуты с разных сторон до готовности
8. Готовые, сочные, ароматные, тающие во рту, красивые рулетики выкладываем на блюдо, ставим соус в соуснице и – приятного аппетита.
Это один из рецептов приготовления говядины. Следите за следующими рецептами, по которым можно приготовить говядину к Новому году!