Какие блюда предпочесть
Всем известно, что хрюшки всеядны, но разборчивы. Это необходимо учесть при выборе блюд. Можно приготовить блюда из птицы, рыбы, говядины, закуски, салаты и десерты. Главное, чтобы праздничный стол был разнообразным и украшенным со вкусом. Свинка не равнодушна к красоте. А разнообразие блюд, несомненно, привлечёт в дом богатство, достаток и любовь покровительницы года.
В качестве главного блюда астрологи рекомендуют жареную курицу. В дополнение желательно приготовить побольше мясных и рыбных салатиков, не ограничиваясь традиционными оливье и селёдочкой под шубой. Не стоит жалеть времени и на украшение блюд, тем более, что с этим проблем нет: свинка очень любит зелень.
Отдельное внимание нужно уделить качеству выбираемых продуктов. Хозяйка года не любит полуфабрикатов, поэтому на столе всё должно быть натуральным и приготовленным самостоятельно.
Ну и не забыть про сладкое. Лучше всего, если на столе будет тортик, украшенный ягодами и фруктами.
Супы
Многие не считают нужным готовить к новогоднему столу супчики, а они вовсе не лишние. Лёгкие жидкие блюда очень понравятся жёлтой свинке. Тем более, что всем известно благотворное влияние супов на пищеварительную систему. Предлагаем вкусные и лёгкие в приготовлении рецепты.
"Вишисуаз" (кремовый французский суп)
Для приготовления вкусного и полезного супчика понадобится:
1. Пол-литра говяжьего бульона.
2. Лук репчатый – 2 штуки.
3. Три картофелины.
4. Лук-порей – 4 штуки.
5. По 200 мл молока и сливок.
Очищенный картофель нарезать большими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а порей – мелкими кусочками. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, засыпать лук и обжарить. Затем положить картофель и залить бульоном в таком количестве, чтобы содержимое кастрюли полностью под ним скрылось. Тушить до готовности, посолить и перетереть до пюреобразного состояния, добавляя молоко. Суп не должен быть очень жидким. В конце приготовления добавить сливки и взбить смесь в блендере.
Окрошка на кефире
Окрошка – подходящее и вкусное блюдо для любого праздника и в любое время года. Она не будет лишней и на новогоднем столе. Предлагаем рецепт окрошки на кефире.
Нам понадобится:
- Отварная куриная грудка – 200 г.
- Свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
- Яйцо курицы – 4 шт.
- Отварной картофель среднего размера – 3 шт.
- Редис – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки.
- Кефир 2,5% – 1 л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
- Майонез – 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления. Огурцы, картофель, яйца и редис трём на крупной тёрке, грудку и зелень нарезаем. Всё перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль по вкусу и майонез. Ещё раз перемешиваем и постепенно вливаем кефир, не переставая размешивать. Если окрошка получилась густая, можно добавить кипячёной охлаждённой воды.
Приятного аппетита!