Найти в Дзене

Рецепты блюд для Новогоднего стола

Оглавление

Какие блюда предпочесть

Всем известно, что хрюшки всеядны, но разборчивы. Это необходимо учесть при выборе блюд. Можно приготовить блюда из птицы, рыбы, говядины, закуски, салаты и десерты. Главное, чтобы праздничный стол был разнообразным и украшенным со вкусом. Свинка не равнодушна к красоте. А разнообразие блюд, несомненно, привлечёт в дом богатство, достаток и любовь покровительницы года.

В качестве главного блюда астрологи рекомендуют жареную курицу. В дополнение желательно приготовить побольше мясных и рыбных салатиков, не ограничиваясь традиционными оливье и селёдочкой под шубой. Не стоит жалеть времени и на украшение блюд, тем более, что с этим проблем нет: свинка очень любит зелень.

Отдельное внимание нужно уделить качеству выбираемых продуктов. Хозяйка года не любит полуфабрикатов, поэтому на столе всё должно быть натуральным и приготовленным самостоятельно.

Ну и не забыть про сладкое. Лучше всего, если на столе будет тортик, украшенный ягодами и фруктами.

Супы

Многие не считают нужным готовить к новогоднему столу супчики, а они вовсе не лишние. Лёгкие жидкие блюда очень понравятся жёлтой свинке. Тем более, что всем известно благотворное влияние супов на пищеварительную систему. Предлагаем вкусные и лёгкие в приготовлении рецепты.

"Вишисуаз" (кремовый французский суп)

Для приготовления вкусного и полезного супчика понадобится:

1. Пол-литра говяжьего бульона.

2. Лук репчатый – 2 штуки.

3. Три картофелины.

4. Лук-порей – 4 штуки.

5. По 200 мл молока и сливок.

Очищенный картофель нарезать большими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а порей – мелкими кусочками. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, засыпать лук и обжарить. Затем положить картофель и залить бульоном в таком количестве, чтобы содержимое кастрюли полностью под ним скрылось. Тушить до готовности, посолить и перетереть до пюреобразного состояния, добавляя молоко. Суп не должен быть очень жидким. В конце приготовления добавить сливки и взбить смесь в блендере.

-2

Окрошка на кефире

Окрошка – подходящее и вкусное блюдо для любого праздника и в любое время года. Она не будет лишней и на новогоднем столе. Предлагаем рецепт окрошки на кефире.

Нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Яйцо курицы – 4 шт.
  • Отварной картофель среднего размера – 3 шт.
  • Редис – 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Кефир 2,5% – 1 л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки.
-3

Способ приготовления. Огурцы, картофель, яйца и редис трём на крупной тёрке, грудку и зелень нарезаем. Всё перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль по вкусу и майонез. Ещё раз перемешиваем и постепенно вливаем кефир, не переставая размешивать. Если окрошка получилась густая, можно добавить кипячёной охлаждённой воды.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются