Не долгий по приготовления и безумно вкусный - так можно охарактеризовать данный десерт. Своей необычной раскраской он напоминает жирафа , отсюда и название.
- Яйца 5-6 шт ( в зависимости от категории)
- Сахар 1 стакан
- Соль 0,5 ч.л.
- Банан 1- 2 шт
- Мука 1 стакан
- Сметана 200 грамм.
- Какао ( лучше детское) 4 ст.л.
Отличие этого теста от других заключается в том, что желтки и белки смешиваются с сахаром отдельно, и только потом соединяются вместе. Для этого сахар придётся разделить на 2 части и к каждой так же добавить по щепотке соли. Взбить и ту и ту в густую пену.
Затем постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме банана, какао и сметаны.
Получается белого цвета тесто, которое доводим до однородности и помещаем в пакет, в котором сделаем дырочку. Нужно небольшое количество теста. На пергаментной бумаге начертите рисунок пятнышек и обведите их тестом. Можно рисовать и без предварительного наброска.
Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 минуты, за это время в оставшееся тесто добавьте какао и хорошо перемешайте. Достаем и заливаем шоколадным тестом противень с рисунком. и выпекаем ещё минут 20, но уже при 180 градусах.
Тем временем сделаем сметанный крем, смешав её с сахаром и взбить.
Достаем наш бисквитный корж на полотенце рисунком вниз, смазываем кремом и положим банан, затем свернем рулетом, в этом вам поможет полотенце. И нарежем для подачи.