Для того чтобы солдат мог эффективно вести боевые действия, его следовало хорошо кормить. Правительство отлично понимало, что сытый солдат – хороший солдат, поэтому его питанию уделялось много внимания. Боец должен был получать продовольствия как рабочий, который занимается тяжелым физическим трудом.
Рацион русского солдата времен Первой Мировой был таким:
Крупа 100 грамм
Ржаной хлеб 1000 грамм/сухари 700 грамм
Консервы 300 грамм
Мука 17 грамм
Сало 20 грамм
Чай 6,4 грамм
Сахар 20 грамм
Перец 0,7 грамм
Овощи свежие 250 грамм/ овощи сушёные 20 грамм
Такое питание должно было быть достаточным, чтобы боец не испытывал чувство голода. Однако не всегда было так. Иногда солдаты за день съедали свои трехдневные пайки. Много ветеранов признаются, что на фронте единственное, о чем беспокоиться солдат – это о своем желудке.
У советских солдат были полковые кухни, в котором варили еду. На случай, если кухня не могла подъехать к позициям, то бойцам выдавали сухие пайки. Более подробно о том, что входило в эти пайки вы можете узнать в одной из статей, находящиеся на моем канале.
Ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не быть в стороне от невероятных исторических фактах и невыдуманных моментов.