Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 столовых ложки
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- фарш (смесь говядины и свинины) — 750 гр.
- бекон — 90 гр.
- красное сухое вино — ½ чашки
- куриный бульон — 2,5 чашки
- томатная паста — 3 столовых ложки
- сушеные томаты — 1 столовая ложка
- молоко — 1 чашка
- каннеллони — 300 гр.
- сыр моцарелла — 300 гр.
- сыр пармезан — 100 гр.
- сушеный базилик — ½ чайной ложки
- сушеный тимьян — ½ чайной ложки
- соль, перец
Мелко нарезать лук, натереть морковь и сельдерей на крупной терке, мелко нарезать бекон. Разогреть 2 столовых ложки масла в сковороде, обжарить лук 2 минуты на среднем огне, добавить морковь и сельдерей, готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить бекон, обжаривать 2 минуты, затем добавить фарш и готовить 15 минут, регулярно перемешивая. Влить вино, кипятить 2 минуты, затем влить бульон и добавить томатную пасту и сушеные томаты, перемешать и готовить на слабом огне 30 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и дать немного остыть.
Разогреть молоко в небольшой кастрюле, добавить базилик и тимьян, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, кипятить на слабом огне полторы минуты.
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом форму для запекания, начинить каннеллони мясным рагу и выложить в форму, влить сливочный соус. Натереть сыры на крупной терке, посыпать каннеллони сначала моцареллой, затем пармезаном. Накрыть форму листом фольги, запекать каннеллони в духовке 40 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!