Такой рецепт сырников у любой хозяйки выйдет на УРА! Ничего замудренного в рецепте нет, все легко и просто! За рецепт огромное спасибо моей бабушке, все детство их уплетала за обе щеки. Да и сейчас люблю их отведать со сгущёнкой.
Ингредиенты:
1. Творог - 500 гр. Я использую деревенский.
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Щепотка соли.
4. Мука пшеничная - 3 ст. ложки.
5. Сахар - 150 гр.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать и пропустить через сито. Должна получиться густая масса.
2. Перед каждым скатыванием сырника смачивать руки в холодной воде, так тесто не будет прилипать к рукам.
3.Каждый получившийся шарик обвалять в муке.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Я не советую наливать слишком много масла, получатся очень жирные.
На среднем огне обжариваем сырники с двух сторон по 3 минуты. Они должны быть не подгорелыми, а подрумяненными. Как только обжариться с обоих сторон, убавить огонь, закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.
Таким образом они напаряться, станут сочными и безумно вкусными.
Вынимаем сырники на тарелку с салфеткой. Надо чтоб лишнее масло стекло.
Готово!! Подавайте такие сырники со сгущёнкой или со сметаной!