Найти тему
Быстроешка

Маринованные кабачки «Под рюмашку» 👍

Эту закуску у меня съедают за считанные минуты!И гости просто умоляют меня дать им рецептик этих вкуснейших маринованных кабачков 😁Супер Быстрая витаминная закуска :аппетитно и дешево.Вкус очень неожиданый,пикантный и понравится даже тем,кто не очень любит кабачки .Рецепт настолько простой и универсальный,что он стал для меня настоящим спасением,особенно на праздничных застольях,когда внезапно заканчивается закуска 😄В своей статье я расскажу сразу 2 рецепта:Быстрая экспресс закуска и маринованные кабачки заготовка на зиму

Для быстрых маринованных кабачков за 5 минут нам понадобится:

1.Кабачки 2 штучки (средние примерно 300 грамм Выходит)
2.Растительное масло 2 столовых ложки (с оливковым просто обалденно)
3.Сахар и Соль по 1 чайной ложке
4.Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
5.Чеснок 2 дольки
6.Укроп свежий (или можно сушеный)

Процесс приготовления прост до безобразия:

1.Кабачки Тщательно помыть ☺️Нарезаем либо тонкими кружочками,либо (и я предпочитаю этот вариант) берём овощечистку и нарезаем длинные и тонкие пластинки.

2.Добавляем соль,сахар,и укроп.Кстати,очень вкусно получается,если добавить приправу для корейской морковки 😋Выдавливаем чеснок.Если вы не любите очень насыщенный вкус чесночка,то просто вырезайте из дольки центральную часть 👌

3.Смешиваем 2 ложки масла и ложку уксуса.Подогреваем в микроволновке Буквально 15 секунд.Теплый маринад выливаем в Кабачки,Тщательно перемешиваем.Очень классно получается закрутить пластинки кабачка в рулетики.Через 5 минут можно смело подавать к столу! 😘

Если позволяет время,то оставьте нашу закуску помариноваться часика на 2 в холодильнике.Тогда Получается просто бомбически!

Рецепт №2.Заготовка кабачков на зиму:

1.Кабачки 1.5 килограмма
2.Растительное масло 120 мл
3.Уксус 120 мл(очень рекомендую брать Яблочный)
4.чеснок 4 дольки
5.Соль 1 столовая ложка
6.Сахар 3 столовых ложки(как вариант Отлично замерить мёдом)
7.Зелень по вкусу(укроп,петрушка,кинза...выбирайте любую)

Готовить тоже очень просто.За 15 минут.Я проверяла 😁:

1.Моем Кабачки и нарезаем крупной соломкой.Добавляем соль ,перемешиваем и оставляем на 20 минут 👌

2.Через 20 минут из кабачков выйдет лишний сок.Его нужно слить.Добавляем 3 ложки сахара(попробуйте кстати заменить его мёдом.очень здорово Получается).Выдавливаем через давилку чеснок,мелко нарубленную Зелень,уксус и Растительное масло.Все Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа 😉

3.Раскладываем маринованные кабачки по банкам.У меня обычно получаются 2 пол-литровые .И стерилизуем 7-8 минут.Стандартно:на дно большой кастрюли кладём полотенце,сверху ставим закрытые банки,заливаем водой на 3/4 и доводим до кипения.После закипания ждём 7 минут.Аккуратно достаём банки и плотно закручиваем крыши.Ставим остывать вверх дном под полотенце☺️Отличная заготовка на зиму готова !

Что взять на обед на работу?Как засолить огурцы за 15 минут?Как приготовить сытный завтрак на 5 минут на всю семью?!Ответы на эти вопросы вы найдёте на моем канале.Подпишитесь!самые быстрые рецепты из простых и бюджетных продуктов каждый день!😘

🔥Ставьте лайк!Пальчик вверх 👍Для вас это всего 1 клик мышкой,а мне очень поможет развитию моего канала!Спасибо за поддержку 😘😘

Еда
6,93 млн интересуются