Наверное все слышали о таком фрукте как Питахайя, но не все знают, что это за фрукт!
Официальной родиной Питахайи считается Америка.
Первое упоминание о фрукте питахайя встречается у древних ацтеков. Они употребляли в пищу мякоть плодов, а их семена жарили, измельчали и использовали для приготовления похлебок.
Интересный факт!
Название «драконов фрукт» питахайя приобрела благодаря своему облику. Внешняя жесткая оболочка плода напоминает чешую дракона.
Процент от суточной нормы витаминов в нашей Питайе
Пищевая ценность продукта на 100 г: Энергетическая ценность 50 Ккал. Белки: 0,5 гр. Жиры: 0,3 гр. Углеводы: 12 гр. Вес плода: 300±50 грамм
Чем полезна Питайя?
Витамин B1 Способствует улучшению работы мозга, памяти, внимания. Нормализует аппетит и замедляет процессы старения.
Витамин B2 Укрепляет иммунитет, ускоряет заживление поврежденных тканей, регулирует функцию щитовидной железы.
Витамин B3 Поддерживает здоровый тон кожи и способствует усвоению белка из растительной пищи.
Фрукт для каждого!
Питахайя на 90% состоит из воды. Ей часто добавляют в диеты. Плод часто включают в рацион людей страдающих диабетом, он укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Вкус питахайи напоминает вкус киви, так ли это? Вы можете проверить с нашим промокодом на бесплатную питахайю - PITAFR