Найти тему
Daily opinion

Кто хочет отнять у Загорски и Гурейро победу на Гран-при в Японии?

В японской Хиросиме продолжается четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию. Субботним утром по московскому времени на лед вышли танцевальные пары, чтобы продемонстрировать свои навыки в ритмическом танце. Отметим, что обязательным ритмом в этом году ISU избрал танго-романтику.

После того, как французская пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизером, шансы на выход в финал появились у российской пары – Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Они стали одним из фаворитов этого турнира. Но не все оказалось так просто. Танцы – это тот вид фигурного катания, где каких-то необъективных моментов больше всего. Тут можно встретить и битву федераций различного стран, лоббирование интересов судей и много всяких подводных течений.

Сразу было понятно, что в составе, который был представлен на этом турнире в танцах, Загорски и Гурейро – самые сильные. Но как-то многим покажется, что возможность выхода в финал сразу трех пар из России – это перебор, ибо в предыдущие годы нам всем дали понять, что в этом виде программ отстаиваются интересы североамериканских спортсменов.

Внимательное изучение протоколов судей четко ответило на вопрос о том, кто может помешать россиянам взять золото. Это будет американская пара.

Но первая попытка вывести вперед пару Кейтлин Хавайек и Жан-Люка Бейкера не увенчалась успехом. И виноваты в этом они сами. Если Загорски и Гурейро вышли и сделали все свои элементы на очень хорошем уровне, получили высокие базовые значения за свои элементы, то американцы же теряли технические уровни в танго-романтика.

Правда, судьи как могли пытались это все "оттенить" своими плюсовыми оценками. Даже за дорожку второго уровня сложности американцы с судейскими надбавками получили больше баллов, чем наши за чисто исполненную третьего уровня дорожку.

Но убедительное выступление россиян все же дало им отрыв – чуть меньше пяти баллов. Но даже по компонентами американскую слабоватую пару (это не первый, не второй и не третий номер сборной США) сравняли с нашими. Как так? А просто. И самое главное, что это раньше 5 баллов в танцах – колоссальная разница, огромный отрыв. Сегодня же все решают в танцах не уровни, а судьи. И их плюсы. Поэтому эту разницу можно отыграть. Но будем надеяться, что Тиффани и Джон не дадут такого шанса конкурентам.

-2

Для наглядности наших тезисов представим вам протоколы судей, где видно, что судейский корпус как мог плюсовал американской паре баллы за качество исполнения.

Вторая российская пара – Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин идут шестыми. Чемпионам мира среди юниоров тоже подзажали баллы. Они показали по уровням сложности второй результат на турнире, но судьи надавали им мало плюсов. Не понятно и как за красивое танго второй русской паре поставили компоненты ниже, чем одному из британских дуэтов, где партнеры во много раз хуже владеют коньком. Ну да ладно, посмотрим, что будет в произвольном танце.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии.