В японской Хиросиме продолжается четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию. Субботним утром по московскому времени на лед вышли танцевальные пары, чтобы продемонстрировать свои навыки в ритмическом танце. Отметим, что обязательным ритмом в этом году ISU избрал танго-романтику.
После того, как французская пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизером, шансы на выход в финал появились у российской пары – Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.
Они стали одним из фаворитов этого турнира. Но не все оказалось так просто. Танцы – это тот вид фигурного катания, где каких-то необъективных моментов больше всего. Тут можно встретить и битву федераций различного стран, лоббирование интересов судей и много всяких подводных течений.
Сразу было понятно, что в составе, который был представлен на этом турнире в танцах, Загорски и Гурейро – самые сильные. Но как-то многим покажется, что возможность выхода в финал сразу трех пар из России – это перебор, ибо в предыдущие годы нам всем дали понять, что в этом виде программ отстаиваются интересы североамериканских спортсменов.
Внимательное изучение протоколов судей четко ответило на вопрос о том, кто может помешать россиянам взять золото. Это будет американская пара.
Но первая попытка вывести вперед пару Кейтлин Хавайек и Жан-Люка Бейкера не увенчалась успехом. И виноваты в этом они сами. Если Загорски и Гурейро вышли и сделали все свои элементы на очень хорошем уровне, получили высокие базовые значения за свои элементы, то американцы же теряли технические уровни в танго-романтика.
Правда, судьи как могли пытались это все "оттенить" своими плюсовыми оценками. Даже за дорожку второго уровня сложности американцы с судейскими надбавками получили больше баллов, чем наши за чисто исполненную третьего уровня дорожку.
Но убедительное выступление россиян все же дало им отрыв – чуть меньше пяти баллов. Но даже по компонентами американскую слабоватую пару (это не первый, не второй и не третий номер сборной США) сравняли с нашими. Как так? А просто. И самое главное, что это раньше 5 баллов в танцах – колоссальная разница, огромный отрыв. Сегодня же все решают в танцах не уровни, а судьи. И их плюсы. Поэтому эту разницу можно отыграть. Но будем надеяться, что Тиффани и Джон не дадут такого шанса конкурентам.
Для наглядности наших тезисов представим вам протоколы судей, где видно, что судейский корпус как мог плюсовал американской паре баллы за качество исполнения.
Вторая российская пара – Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин идут шестыми. Чемпионам мира среди юниоров тоже подзажали баллы. Они показали по уровням сложности второй результат на турнире, но судьи надавали им мало плюсов. Не понятно и как за красивое танго второй русской паре поставили компоненты ниже, чем одному из британских дуэтов, где партнеры во много раз хуже владеют коньком. Ну да ладно, посмотрим, что будет в произвольном танце.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии.