Кулинарный мастер-класс: классический шотландский «пай»
Что вы знаете о шотландской кухне? Наверное, как и большинство россиян, не очень многое. Но если вы любите новые оригинальные рецепты, то вам придётся по вкусу наш сегодняшний кулинарный мастер-класс в исполнении Дмитрия Табакова, шеф-повара ресторана «Whisky rooms». Дмитрий познакомит нас с шотландской кухней и научит готовить традиционное блюдо этой кухни — классический «пай», что в переводе с английского означает просто «пирог».Для того, чтобы приготовить классический шотландский «пай» по рецепту шеф-повара Дмитрия Табакова, вам потребуются:
Говядина
Репчатый лук
Белые грибы
Картофельное пюре
Корзиночка из песочного теста
Растительное масло
Чеснок
Зира
Соль
Перец
Вода
Разогрейте сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжарьте говядину. За время, пока обжаривается мясо, нарежьте репчатый лук полукольцами и чеснок. Когда у мяса появляется равномерная коричневая корочка, добавьте к нему порезанный лук и чеснок, посолите. Далее добавьте к мясу белые грибы, свежемолотый перец и залейте водой. Убавьте огонь и тушите примерно 15-20 минут. Когда начинка готова, выложите её в корзиночку из песочного теста, добавьте сверху картофельное пюре, после чего заготовку отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.