Чтобы не столкнуться с непредвиденными проблемами во время путешествий по миру, мы рекомендуем вам заранее узнать о причинах, по которым вас могут не пустить в ту или иную страну.
Итак, из наиболее популярных причин запрещения пересечения границы можно вспомнить:
1.Долги перед финансовыми учреждениями, превышающими 30 000 рублей.
Немногим ранее этот порог составлял 10 000 рублей, и многие граждане нашей страны не могли выехать за границу даже с таким небольшим долгом. Сейчас порог немного подняли, но все равно он является самым часто встречаемым фактором, приводящим к проблемам при пересечении таможни.
2.Отсутствие медицинской страховки.
Это правило действует не для всех стран, но иногда вам запрещают въезд и по такой причине. Дело в том, что в некоторых странах за здоровье туристов должны отвечать сами туристы, так как власти не хотят нести ответственность не за своих граждан.
3.Документ, удостоверяющий личность, пришел в негодность.
Отклеилась фотография, дефект ламинирования - все это может стать для пограничников достаточной причиной в отказе. Также весьма часто встречается момент, когда ваше фото в паспорте не сходится с вашей текущей внешностью - у работников госпогранслужбы могут появиться подозрения в том, что вы являетесь тем же человеком, чей паспорт они держат в руках.
Другими словами, перед тем, как покупать билет на самолет и проходить контроль, убедитесь в том, что у вас нет долгов перед государственными и частными службами (задолженность по кредиту, за коммунальные платежи, по алиментам и так далее), и что ваши документы в полном порядке. И тогда ваше путешествие будет успешным и вы не столкнетесь с проблемами на границе.