МОСКВА, семнадцатое ноября. Задания единого государственного экзамена (ЕГЭ) не содержат ничего, выходящего за рамки школьной программы, выпускникам достаточно систематически заниматься на уроках в школе, чтобы сдать экзамены, заявил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
«Задания, включаемые в контрольные измерительные материалы ЕГЭ, не содержат ничего, выходящего за рамки школьной программы. Если школьник добросовестно и систематически учится, ЕГЭ он сдаст». Организуя ЕГЭ, исходят из того, что все необходимые знания для сдачи экзамена ученик должен получить во время обучения в школе, прибегать ли к дополнительным занятиям, решают сами выпускники и их родители, а рекомендуя заниматься дополнительно, учителя могут пытаться сильнее замотивировать учеников. "Для кого-то обращение к репетиторам и внеклассные занятия являются дополнительной мотивацией для систематической подготовки к ЕГЭ, это помогает им разработать индивидуальную стратегию подготовки к экзаменам".
Но все прекрасно знают, как сейчас преподают в наших учебных заведениях, порой учителям не хватает профессиональных навыков, чтобы учеников наставить на самообучение и добросовестно относиться к учебе и саморазвитию, конечно, то как будет саморазвиваться ребенок зависит напрямую и от родителей, как они будут с него требовать эти знания, какие будут поощрения за хорошие успехи и тд,но и без работы профессиональных навыков учителей тут никак, учителя должны заинтересовать детей в школе, а дома, родители долдны полностью помогать своему чаду в развитии.