Найти тему
Кулинария и напитки

Яичная лапша с курицей и шпинатом в соусе терияки

Приготовить оригинальное блюдо к ужину довольно просто. Для этого вам понадобится немного ингредиентов и ваше время. Паназиатская кухня славится своей простотой и ни с чем не сравнимым вкусом.

Для воспроизведения блюда вам понадобится:

Яичная лапша - 200 грамм;
куриное филе - 200 грамм;
рыбный бульон - 300 мл;
шпинат - 100 грамм;
ложка сахара;
четыре ложки соевого соуса;
две ложки мирина.
-2

1. Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, мирин и сахар в сотейнике. Поставьте на огонь и после закипания готовьте ещё одну минуту.

2. Куриное филе промажьте соусом и отправьте выпекаться до готовности.

3. Отварите лапшу в рыбном бульоне. Шпинат промойте и обдайте кипятком.

4. К лапше со шпинатом выложите куриное филе, нарезанное порционно кусочками.

Еда
6,93 млн интересуются