Вкусные бутерброды к завтраку "Скатерть самобранка". Такое сказочное название обуславливается наличием любых съестных остатков в вашем холодильнике, особенно когда с утра хочется съесть что нибудь горячего, вкусненького и питательного, а готовить что-то грандиозное или идти в магазин не охота (может погода плохая, а может и лень).
В моем холодильнике на сегодняшнее утро оказалось несколько пригодных к употреблению припасов, из них и будем готовить. Вообщем рецепт очень простой и не статичен, продукты все взаимозаменяемы, пожалуй за исключением сыра.
👨🍳Ингредиенты:
150 гр. запеченой куриной грудки;
8 шт. ломтиков батона;
120 гр. российского сыра;
1 шт. маринованный огурец;
50 гр. томатного кетчупа и немного дижонской горчицы;
1 шт. небольшой свежий помидор.
👨🍳Приготовление:
1. Батон нарезаем тонкими ломтями, у меня - восемь ломтиков. Все остальные ингредиенты измельчаем - нарезаем маленькими кубиками.
2. В отдельной миске смешиваем все составляющие, добавляем кетчуп и горчицу в зернах. Аккуратно перемешиваем.
3. Разогреваем заранее духовку, примерно до 220 градусов. На противень выкладываем ломтики батона (чтобы начинка меньше спадала с хлеба укладываем ломтики как на фото) и на них равномерно раскладываем наш "фарш".
4. Выпекаем примерно минут десять до образования зажаристой корочки. Подаем с кофе или сладким и горячим чаем!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария". Ежедневный выпуск.