Найти тему
Кинокулинария

Горячие бутерброды к завтраку "Скатерть самобранка"

Оглавление

Вкусные бутерброды к завтраку "Скатерть самобранка". Такое сказочное название обуславливается наличием любых съестных остатков в вашем холодильнике, особенно когда с утра хочется съесть что нибудь горячего, вкусненького и питательного, а готовить что-то грандиозное или идти в магазин не охота (может погода плохая, а может и лень).

В моем холодильнике на сегодняшнее утро оказалось несколько пригодных к употреблению припасов, из них и будем готовить. Вообщем рецепт очень простой и не статичен, продукты все взаимозаменяемы, пожалуй за исключением сыра.

👨‍🍳Ингредиенты:

150 гр. запеченой куриной грудки;
8 шт. ломтиков батона;
120 гр. российского сыра;
1 шт. маринованный огурец;
50 гр. томатного кетчупа и немного дижонской горчицы;
1 шт. небольшой свежий помидор.

👨‍🍳Приготовление:

1. Батон нарезаем тонкими ломтями, у меня - восемь ломтиков. Все остальные ингредиенты измельчаем - нарезаем маленькими кубиками.

_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________

2. В отдельной миске смешиваем все составляющие, добавляем кетчуп и горчицу в зернах. Аккуратно перемешиваем.

_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________

3. Разогреваем заранее духовку, примерно до 220 градусов. На противень выкладываем ломтики батона (чтобы начинка меньше спадала с хлеба укладываем ломтики как на фото) и на них равномерно раскладываем наш "фарш".

_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________

4. Выпекаем примерно минут десять до образования зажаристой корочки. Подаем с кофе или сладким и горячим чаем!

_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария". Ежедневный выпуск.

Еда
6,93 млн интересуются