В нынешнее время всё больше семей заводят экзотических насекомых, которые не требуют много хлопот. Таким является паук-птицеед.
Паук-птицеед обитает в коре деревьев и различных кустарниках в восточной части Бразилии. История его имени крайне интересна. В 1700 году исследовательница Сибилла Мериан увидела картину, на которой паук поедает колибри в её собственном гнезде. Поэтому пауку и дали название птицеед.
Это насекомое больше всего любит употреблять в пищу тараканов, личинок и кузнечиков.
Птицееды проявляют много движений только в том случае, если это нужно, вне зависимости от того, голодные они или сытые.
Как только появляется жертва, паук быстро впрыскивает парализующий яд и высасывает всю жидкость из существа. После охоты и обеда птицееды исполняют ритуальный танец: водят по земле брюшками, при этом сплетают тонкую паутинку.
Возраст паука определяют количеством линек. Чем больше линек он прошел, тем взрослее становится. Как известно, самки птицеедов живут гораздо дольше самцов. После каждой линьки паук примерно увеличивается в 2 раза.
Условия для содержания не сложные. Всё что потребуется, это террариум 40х40, кокосовая стружка и какое-то убежище. Кормить его нужно всего 2 раза в неделю и ни в коем случае не трогать руками. Всё дело в его защитной реакции: если птицеед чувствует опасность, то выпускает облако очень маленьких волосков, которые при попадании на кожу вызывают раздражение, а если на слизистую, то еще и удушье. Так же не стоит подпускать к птицееду детей.
Самый крупный паук-птицеед является голиаф, длина его тельца составляет до 9 см, а весит он примерно 110 г.
Прежде чем заводить такого питомца у себя дома, обязательно помните, что прежде всего это хищник.
Если понравилась статья, подпишись и будь в курсе новых публикаций =)