Щавелевый суп очень полезный. С этой кислой зеленью супы получаются очень вкусными и с приятной кислинкой. В салате щавель тоже показывают себя с лучшей стороны – салатики получаются полезными и очень сочными.
Потребуется
• 200 г щавеля;
• пять редисок;
• четыре ложки соленых грибов;
• по ложке зеленого лука, петрушки, укропа;
• масло (берут растительное), перец.
Приготовление
1. Щавель тщательно промывают и просушивают, потом рубят, смешивают с измельченной зеленью.
2. Добавляют потертую редиску и измельченные грибы (можно использовать любые).
3. Солят и перчат салатик по вкусу, в качестве заправки используют обычное растительное масло.
Подавать к столу можно тут же. При желании можно добавить пару отварных яиц.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А вот ещё несколько интересных рецептов:
Шампиньоны с голубым сыром
Сельдь с грибной начинкой, запеченная в фольге
Cалат с шампиньонами, фасолью и сладкой кукурузой
Слоеный салат из минтая с фасолью и грибами
Картофельное пюре, фаршированное грибами