Как разобрать вытяжку для очищения
Вытяжка — важный помощник на кухне, она должна находиться в чистоте. Ненадлежащий уход приводит к появлению влаги, запахов. Частота очистки зависит от интенсивности использования прибора. Рекомендуют придерживаться сроков:
- еженедельная мойка на кухнях в общественных местах питания;
- раз в 1-3 месяца мойка домашней вытяжки.
Не стоит затягивать с уборкой — снять застарелый жир, нагар сложно и трудоемко.
Перед началом очистки необходимо выключить оборудование из розетки и разобрать. Изучите техническую документацию для определения нюансов снятия отдельных участков. Подготовьте емкость под съемные детали, кухонный гарнитур и освободите рабочую поверхность плиты.
Схема разбора:
- Отщелкните фиксирующие зажимы.
- Извлеките решетку из пазов.
- Открутите болты крепления.
- Выньте фильтр. В отдельных моделях он спрятан за металлической решеткой.
- Демонтируйте трубу.
- Извлеките воздушный фильтр внутри, если он имеется в вашем устройстве.
Осмотрите детали для оценки масштабов загрязнений и подберите вариант чистки от жира.
Читать далее: пошаговая инструкция чистки>>