Невероятно вкусное сочетание подсоленной курочки крамелизированной в меду, пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
Курица – 800 грамм
Мёд – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Примечание: для данного рецепта подходят любые части курицы, у меня, в этот раз, ножки!
Способ приготовления:
В соевый соус добавляем соль и перец – перемешиваем.
К курице добавляем 2 столовые ложки мёда.
Затем вливаем соевый соус.
Всё как следует перемешиваем (удобнее это делать руками).
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем замаринованные куриные ножки.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Затем убавляем огонь и добавляем оставшийся маринад в сковороду, закрываем крышкой и тушим до готовности, за несколько минут до выключения, крышку открываем.
Курица в медовом соусе готова!
Приятного аппетита!