Данное блюдо родом из Индии, однако его легко повторить и в русской кухне, меняться будут лишь приправы. Их можно приготовить тремя способами, но наиболее вкусным на мой взгляд является приготовление на сковороде.
Для теста:
- Вода 100 мл.
- Сливочное масло 2,5 cт.л ( топленое)
- Мука
- Куркума 0,5 ч.л.( если хотите). В оригинале входит, но и без неё неплохо получается.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Крупный картофель 5 шт.
- Зелень
- Приправы (на ваш вкус, советую использовать паприку)
- Соль и сахар по 1 ч.л.
- Масло ( для жарки)
- Я ещё добавляю чеснок, но это на ваш вкус
Картошку поставим вариться в шелухе, потом её очистим и помнем вместе с приправами и зеленью, добавьте ещё кусочек сливочного масла 30 грамм, туда же пойдёт сахар и соль.
Теперь займёмся тестом, в теплую воду добавляем соль и масло, перемешиваем и засыпаем мукой, перемешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Раскатываем в пласт, толщина которого не больше 2,5 см. Затем сверху положим нашу картофельную начинку и свернем в рулет.
Нарезаем на небольшие порции и разогреваем масло на сковороде, не скупитесь на него, уйдёт минимум половина бутылки, потому что каждый алупатр должен на половину помещаться в масло.
Рекламный блок
Sani Sticks - палочки от засора слива
Палочка представляет собой концентрированную смесь ферментов, которая легко расщепляет и перерабатывает скопления жира и органические отложения. Ссылка на данный товар
Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали всё лишнее масло. Сверху можно посыпать зеленью и подавать к столу)