Найти в Дзене

Арманьяк заслуживает больше внимания!

Когда Арманьяк обсуждается - если он вообще обсуждается - он обычно представляется как своего рода грубая и жесткая, выгодная альтернатива французскому другому, гораздо более танинному виноградному бренди, коньяку. Это правда, что цены на Арманьяк не поднимаются на довольно высокие высоты. Ни роскошные маркетинговые уловки; нет инкрустированных бриллиантами или инкрустированных кристаллами бутылок Арманьяка.

Но Арманьяк достоин рассмотрения, как более чем просто более дешевая (хотя это и не “дешевая”, надо отметить, отсюда и наша растяжимая ценовая шапка) альтернатива коньяку. Это первый бренди Франции - более 700 лет на Земле в конце концов. И хотя это правда, что на выходе часто может быть немного более "деревенским" и непредсказуемым в профиле. Это бренди, который благотворен, во многих отношениях, будучи в тени своего брата на севере.

Коньяк часто выдерживается в бочках из дубов Лимузен и Тронсэ, в то время как Арманьяк обычно выдерживается в местном черном дубе из леса Монлезун (хотя другие виды древесины разрешены).

В то время как коньяк дважды дистиллирован в кубах, Арманьяк обычно проходит одну дистилляцию в колонне. Это важное различие между ними, так как одна перегонка Арманьяка дает более смелый, более богатый профиль.

-2

В Арманьяке часто отличительная маслянистость к текстуре. Его вкус может передавать не понятные, а главное очень даже не обычные вкусы и запахи. Думай о нем как о Коньяке с басом.