Соседка, которая угощала меня этой закуской на своем дне рождения, назвала его "Загадка" и не рассказывала о рецепте до тех пор, пока мы не попробовали все угощения и не восхитились именно этим салатом. И поэтому не могу не поделиться им с вами, дорогие поварята! Но, поскольку множество рецептов салатов с таким же названием и вроде бы нет похожего по составу, решила обозначить его удивленным названием другой моей соседки, когда она его попробовала :) Теперь у всей женской части нашего дома этот салатик стал фаворитом - легкий, нежный, необычный и очень-очень вкусный! И не сразу угадаешь, из чего приготовлен. А готовить - сущий пустяк :) Попробуем? :)
Ингредиенты для «Салат "Загадка Агаты"»:
Сельдерей черешковый — 4 шт
Яблоко (кислое) — 2 шт
Тунец (консервы для салатов) — 1 бан.
Орехи грецкие (по вкусу) — 3 горст.
Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "То ли рыба, то ли кура"»:
Рецепт настолько прост, что пошаговых фото не делала. Количество ингредиентов можно смело изменять по своему вкусу.
1. Вымыть и мелко порезать сельдерей (размеры кусочков или долек - кому как нравится).
2. Вымыть и порезать на мелкие кубики яблоки (я кожуру в этот раз не чистила).
3. Грецкие орехи измельчить любым привычным для Вас способом (я кладу в два обычных полиэтиленовых пакета (два - если порвется) и на деревянной разделочной доске несильно перебиваю их молотком для мяса).
4. Тунец размять вилкой вместе с соком.
5. Все смешать, заправить майонезом по вкусу и наслаждаться :)
P.S.: Если нужен совсем диетический вариант - майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом и добавить соли и специй по вкусу. Приятного всем аппетита!
Если мой рецепт был интересным, подпишитесь на канал и не забывайте ставить палец вверх, чтобы получать уведомление о выходе новых рецептов!