Здравствуйте, мои хорошие!
Сегодня будем пить чай с сочнями. Это очень вкусное печенье с творогом . Готовится легко.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин- 250 г. яйцо - 4 шт. сахар - 1ст. соль - 1ч.л.
сода - 0,5 ч.л. уксус - 0,5ч.л. мука - 4-5 ст.
для начинки:
творог - 0,4 кг сахар-2 ст.л. масло сливочное- 20г
Сливочное масло или маргарин размягчить. Я достаю его из холодильника заранее и оставляю на тарелочке при комнатной температуре. Сахар взбить с маслом, добавить соль, яйцо и хорошо размешать. Затем всыпать муку, пищевую соду гашеную уксусом, замесить тесто. Руками не перемешивать, лучше миксером или ложкой до однородной массы. Тесто свернуть в колобок и убрать в холодильник. Тем временем готовим начинку. Творог (любой жирности, кому как нравится) перетереть через сито, добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. Через полчаса достаем из холодильника наш колобок и разделываем на кусочки размером 2 на 2, делаем из них лепешки диаметром 6-7 см. На одну половинку лепешки десертной ложкой выкладываем подготовленный творог, закрываем другой половинкой, края защипываем вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Благодарю Вас за уделенное время. Подписывайтесь на канал Посиделки и оставайтесь в курсе интересных и полезных новостей.