Найти тему

Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво

Оглавление

Обалденный салат! Довольно таки простой в приготовлении и очень внешне красивый. Идеально впишется среди остальных блюд на вашем праздничном столе. Замешать все ингредиенты можно заранее, а вот посыпать картошкой лучше перед самой подачей, чтобы она не потеряла своего свойства приятно хрустеть. Мак же можно добавить как во внутрь салата, так и посыпать его сверху, а можно и вообще не добавлять, так как почему-то мак не все любят. Вкус блюда от этого особо не пострадает, хотя внешне более эффектно смотрится с маком.

Я, кстати, чаще всего делаю без мака, так как в моем близком окружении как раз таки есть ярый противник этих вкусных зернышек.

Итак, нам понадобится:

300 грамм вареного куриного филе

200 грамм варено-копченой колбасы

половину маленького вилка белокочанной капусты

пара свежих огурцов

2 столовых ложки сметаны

столовая ложка майонеза

немного укропа и зеленого лука

пара картошек среднего размера

1-2 столовых ложки мака

по щепотке соли и сахара

подсолнечное масло.

Кстати, рецепты праздничных салатов можно посмотреть еще тут:

Сказочный салат "Красная шапочка" из простых продуктов
Красивый салат на праздничный стол - "Черный жемчуг на снегу"
Быстрый салат "Еврейский" - идеальный перекус на выходной
Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов
Нежный салат "Невеста" с куриными окорочками - хорош по праздникам и в будни

Ход действий:

1. Вареное филе, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, посыпаем солью, сахаром и мнем руками до появления сока. Укроп измельчаем с помощью ножа. Соединяем все воедино, добавляем майонез, сметану, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.

2. Картошку чистим, нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Промываем чистой водой несколько раз чтобы вымыть лишний крахмал, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Готовую картошку выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир и выкладываем сверху на салат.

3. Мак заливаем кипятком минут на 5-7, сливаем воду через мелкое сито, высыпаем распаренный мак на бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпаем им салат. Также сверху на салат отправляем мелко нарезанные перья зеленого лука.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Обед на скорую руку - запеканка из капусты на сковороде
Картошка в банке как молодая
Насыпной яблочный пирог "Мечта ленивца" - готовим легко и просто
Сказочный салат "Красная шапочка" из простых продуктов
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом