Найти в Дзене
Вкусно Дома

Запечённая уточка с овощами: вкусно!

Сегодня мы готовим утку: запекаем мяско с картофелем и цветной капустой в духовке. Мясо утки очень вкусное. А если его готовить правильно - ещё и мягкое. Любовь к утятинке у меня с детства)

Как выяснилось, мясо утки (без жира) очень полезно!
Оно богато железом, витаминами: А, В; ненасыщенными жирными кислотами. Которые в свою очередь обладают антиоксидантными свойствами и снижают уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • утка - 1 тушка (можно любые части)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, мускатный орех/перец - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана
  • картофель: 5-7 шт.
  • цветная капуста - 100 гр.

Приготовление

Тушку разделываем по частям. Делаем прорезы в кусочках, чтобы лучше просолилась, пропеклась.

-2
Так как эта птичка жирновата, мы по максимуму срезаем жир.
Грудку мы тоже убрали для фарша.

Очищаем чеснок, трём на мелкой тёрке, или через пресс.

-3

Мясо перчим, солим, натираем чесноком. Оставляем на 15 минут.

Тем временем чистим картофель, промываем.

-4

Разрезаем на пополам и выкладываем на противень (ни чем не смазанный).

-5

Кусочки мяса лучше выкладывать шкуркой вниз. Расплавится жир, шкурка подрумянится.

Добавляем 1/2 стакана холодной воды. Противень плотно закрываем фольгой, со всех сторон. Нужно чтоб мясо хорошо пропарилось! А после подрумяним.

-6

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1ч.10 м.

По прошествии времени достаём противень, пользуясь варежкой-прихватом. Убираем фольгу.

-7

Переворачиваем куски мяса шкуркой вверх.

Выкладываем на противень цветную капусту (у нас размороженная).

-8

Ставим в духовку (без фольги) на 20 минут, подрумяниться. После выключения оставляем на 5-10 минут в духовке.

Вкусная запечённая уточка с овощами готова!

-9

Другой вариант:

Аналогичным способом утку можно приготовить в мультиварке.
Разделываем. Кусочки посыпаем специями, перемешиваем. Выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем воду, сверх картофель. За 25 минут до готовности можно добавить лук полукольцами, капусту цветную. Тушим 1 час 30 мин.

Подаём мясо с зеленью!

Приятного аппетита!

-10
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Еда
6,93 млн интересуются