Много людей, которые любят покушать, но еще больше тех, кто любит готовить. Чтобы облегчить вам жизнь, могу поделиться небольшими хитростями из своей копилочки. Используйте их и вы приятно удивите своим мастерством.
1. При приготовлении печени не стоит солить ее сразу, посолите ее только в конце, иначе она станет жесткой и это испортит ваше блюдо.
2.Вместо соли можно использовать цитрусовый сок, он поможет тем кто старается потреблять меньше соли, а также добавит приятную цитрусовую нотку в блюдо.
3. Используйте перемолотые орехи вместо панировки.
4. Хотите приготовить необычный винегрет? Добавьте столовую ложку молока и немного посыпьте сахаром.
5.Если пересолили суп добавьте картофель, он впитает излишки соли.
6. Или же опустите любую крупу, завязанную в марле и проварите.
7. Если вы любитель кофе, то советую попробовать кофе с щепоткой соли. Это поможет раскрыть его вкус.
8. Думаю все любят добавлять картофель и лук в фарш. Но можно сделать намного интереснее - добавить частями(лук сырой, лук жаренный и картофель).
9. Чтобы ваш гарнир из риса стал белоснежным, то добавьте при варке уксус.
10. Ой, как же жалко, что многие отказываются от такого прекрасного овоща, как баклажан из-за горьковатого привкуса. Но эту проблему можно быстро решить. Вам всего то лишь нужно перед приготовление нарезать, посолить и дать лишнему соку стечь. А после промыть в холодной воде.
11. С миндаля легче снять кожицу, если проварить его 5-6 минут.
12. Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело аппетитную корочку, смажьте разбавленным медом, вином или гранатовым соком.
13. Если ваше мясо в процессе варки лишилось сочности, не беда. Нарежьте тоненько, засыпьте луком и помидорами, залейте уксусом и растительным маслом. Чуть подождите - и ваше мясо ново сочное.
14. Чтобы фасоль во время варки не потемнела, не стоит закрывать крышку на кастрюле.
15. А вы пробовали пивной маринад? Если нет, то спешите попробовать. Кроме того пиво темное можно добавлять и к вареному картофелю и к овощам.
16. Чтобы придать блюду чесночную нотку не обязательно добавлять его в блюдо, можно всего лишь намазать им тарелку, а потом выложить салат или гарнир.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.
Всего доброго и до новых встреч.