Найти тему
Пир На Весь Мир

Маленькие хитрости для хозяюшки

Много людей, которые любят покушать, но еще больше тех, кто любит готовить. Чтобы облегчить вам жизнь, могу поделиться небольшими хитростями из своей копилочки. Используйте их и вы приятно удивите своим мастерством.

1. При приготовлении печени не стоит солить ее сразу, посолите ее только в конце, иначе она станет жесткой и это испортит ваше блюдо.

2.Вместо соли можно использовать цитрусовый сок, он поможет тем кто старается потреблять меньше соли, а также добавит приятную цитрусовую нотку в блюдо.

-2

3. Используйте перемолотые орехи вместо панировки.

4. Хотите приготовить необычный винегрет? Добавьте столовую ложку молока и немного посыпьте сахаром.

5.Если пересолили суп добавьте картофель, он впитает излишки соли.

6. Или же опустите любую крупу, завязанную в марле и проварите.

7. Если вы любитель кофе, то советую попробовать кофе с щепоткой соли. Это поможет раскрыть его вкус.

8. Думаю все любят добавлять картофель и лук в фарш. Но можно сделать намного интереснее - добавить частями(лук сырой, лук жаренный и картофель).

9. Чтобы ваш гарнир из риса стал белоснежным, то добавьте при варке уксус.

10. Ой, как же жалко, что многие отказываются от такого прекрасного овоща, как баклажан из-за горьковатого привкуса. Но эту проблему можно быстро решить. Вам всего то лишь нужно перед приготовление нарезать, посолить и дать лишнему соку стечь. А после промыть в холодной воде.

-3

11. С миндаля легче снять кожицу, если проварить его 5-6 минут.

12. Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело аппетитную корочку, смажьте разбавленным медом, вином или гранатовым соком.

13. Если ваше мясо в процессе варки лишилось сочности, не беда. Нарежьте тоненько, засыпьте луком и помидорами, залейте уксусом и растительным маслом. Чуть подождите - и ваше мясо ново сочное.

14. Чтобы фасоль во время варки не потемнела, не стоит закрывать крышку на кастрюле.

-4

15. А вы пробовали пивной маринад? Если нет, то спешите попробовать. Кроме того пиво темное можно добавлять и к вареному картофелю и к овощам.

16. Чтобы придать блюду чесночную нотку не обязательно добавлять его в блюдо, можно всего лишь намазать им тарелку, а потом выложить салат или гарнир.

-5

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.

-6

Всего доброго и до новых встреч.