Найти в Дзене
Сибирячка готовит

ТОРТИК Я ВАС УМОЛЯЮ! Вкусный шоколадный праздничный торт!

Этот торт не просто вкусный а очень вкусный хорошо подойдет на праздничный новогодний стол и день рождение!

Ингредиенты на рецепт торта: Для бисквита на торт; Яйцо 5 шт. Сахар 230 гр. Мука 150 гр. Щепотка соли. Какао порошок 30 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Для крема: Сливки 300 мл.л. Сгущенное молоко 250 гр. Чернослив 150 гр. Грецкий орех 200 гр. Коньяк 30 мл.л. Шоколадный ганаш 200 гр шоколада и 100 гр масла сливочного. Для украшения торта мастика и съедобные украшения. Друзья я не знаю на сколько вы поймете из описания но ВИДЕО сделано просто изумительно и очень подробно все объясняю, что приготовить может даже малыш!!

И так поехали разбиваем в миску яйца, слегка взбиваем, засыпаем сахаром и продолжаем взбивать яйцо в пышную пену.
И так поехали разбиваем в миску яйца, слегка взбиваем, засыпаем сахаром и продолжаем взбивать яйцо в пышную пену.
Проверяем на пальцах сахар. Если его нет значит взбито очень хорошо.
Проверяем на пальцах сахар. Если его нет значит взбито очень хорошо.
Частями добавляем муку и какао просеивая через сито.
Частями добавляем муку и какао просеивая через сито.
Просеивать надо на два раза.
Просеивать надо на два раза.
Разбиваем смесь из муки и какао на 3-4 части и аккуратно добавляем мелкими порциями.
Разбиваем смесь из муки и какао на 3-4 части и аккуратно добавляем мелкими порциями.
Тесто должно получится пышное и легкое. Если кто то не понимает о чем я пишу смотрим видео рецепт расположенный выше.
Тесто должно получится пышное и легкое. Если кто то не понимает о чем я пишу смотрим видео рецепт расположенный выше.
Заливаем тесто в форму.
Заливаем тесто в форму.
Даем настояться чтоб не было воздушных прослоек.
Даем настояться чтоб не было воздушных прослоек.
Разрезаем чернослив на части.
Разрезаем чернослив на части.
Заливаем коньяком и даем тоже настоятся.
Заливаем коньяком и даем тоже настоятся.
Отправляем тесто в форме в разогретую духовку при 170 градусах.
Отправляем тесто в форме в разогретую духовку при 170 градусах.
После того как бисквит стал готов это минут через 40, Открываем слегка духовку и даем остыть нашей заготовки. Затем разрезаем на три части.
После того как бисквит стал готов это минут через 40, Открываем слегка духовку и даем остыть нашей заготовки. Затем разрезаем на три части.
Выглядит как на фото части должны быть более мене равные.
Выглядит как на фото части должны быть более мене равные.
Сливаем коньяк из чернослива через сито.
Сливаем коньяк из чернослива через сито.
Берем сливки и слегка их взбиваем миксером.
Берем сливки и слегка их взбиваем миксером.
Добавляем чуть больше половины вареной сгущенки.
Добавляем чуть больше половины вареной сгущенки.
И продолжаем взбивать до устойчивой пены.
И продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Намазываем слой на корж.
Намазываем слой на корж.
Выкладываем чернослив.
Выкладываем чернослив.
Растолчем грецкий орех. Еще раз извините если плохо описываю смотрите видио.
Растолчем грецкий орех. Еще раз извините если плохо описываю смотрите видио.
Посыпаю грецким орехом.
Посыпаю грецким орехом.
Таким-же методом укладываю второй корж и также его обрабатываю.
Таким-же методом укладываю второй корж и также его обрабатываю.
Растопляю шоколад в микроволновке.
Растопляю шоколад в микроволновке.
Добавляем масло.
Добавляем масло.
Взбиваем.
Взбиваем.
Аккуратно обмазываем все края и верх нашего торта, и сразу отправляем в холодное место лучше в холодильник.
Аккуратно обмазываем все края и верх нашего торта, и сразу отправляем в холодное место лучше в холодильник.
Остывшую заготовку обравниваем еще раз при помощи ножа.
Остывшую заготовку обравниваем еще раз при помощи ножа.
Тоже делаем еще раз обмазываем и выравниваем шпателем.
Тоже делаем еще раз обмазываем и выравниваем шпателем.
При помощи скалки раскатываем на столе мастику в тонкий пласт.
При помощи скалки раскатываем на столе мастику в тонкий пласт.
Укладываем при помощи скалки на торт
Укладываем при помощи скалки на торт
Разравниваем утюжком.
Разравниваем утюжком.
Украшаем кокосовой стружкой дед морозом елочкой и снеговиком.
Украшаем кокосовой стружкой дед морозом елочкой и снеговиком.
Вроде все описал удачи вам друзья в кулинарных делах. Смотрим и делаем просто кажется что тяжело на самом деле все очень просто глаза боятся руки делают! Еще раз удачи Вам!
Вроде все описал удачи вам друзья в кулинарных делах. Смотрим и делаем просто кажется что тяжело на самом деле все очень просто глаза боятся руки делают! Еще раз удачи Вам!
-35