Найти тему
Денежка в кармашке

«Роскачество» раскрывает секрет, какими должны быть хорошие пельмени и как выбрать

Сегодня предлагается большой ассортимент пельменей на все вкусы, как выбрать самые вкусные советуют эксперты «Роскачества». Сотрудники «Российской системы качества» (АНО «Роскачество») поделились секретами правильного выбора и хранения качественных полуфабрикатов, определением количества пельменей на одну порцию.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вкус готового продукта определяется качеством необходимых по рецепту компонентов, которых в идеале насчитывается семь. Для приготовления пельменей необходим мясной фарш, соль, перец, репчатый лук, яйца, мука и вода. Специалисты подсказали, что под формулировкой «специи» могут подразумеваться разного рода добавки: ароматические, вкусовые и прочие.

Специалисты советуют покупать пельмени, на упаковке которых четко указаны входящие в состав специи. Они также заявляют, что в фарше и тесте не должны присутствовать крахмал и клетчатка – это настоящий фальсификат, обманывающий потребителя. Обращать внимание следует и на то, в каком состоянии пельмени находятся в пакете: если они при встряхивании остаются «одним целым», то это может означать нарушение правил хранения. При встряхивании пакета хорошие пельмени рассыпаются, они ни в коем случае не должны быть слипшимися.

Представители Роскачества поделились информацией, что пельмени различаются по категориям в зависимости от содержания мяса по отношению к другим составляющим продукта.

Существует разбивка на категории от «А» до «Д»:

– «А» показывает, что мяса в фарше не меньше 80%;
– «Б» – не ниже 60%;
– «В» показывает содержание мяса не ниже 40%;
– «Г» обозначает процент мяса ниже 20-ти;
– «Д» указывает на содержание мясной составляющей меньше 20%.

Помимо мяса в фарше присутствует лук, специи и животные субпродукты.

Сотрудники «Роскачества» обращают внимание, что пропорции фарша и теста в готовых пельменях составляет 60/40, 50/50, либо 40/60, поэтому килограмм пельменей даже самой высокой «А» категории никак не может быть дороже 1кг мяса.

Помимо состава, надо смотреть на дату выпуска продукции, потому что максимально полуфабрикаты могут храниться 6 месяцев. Также необходимо посмотреть, насколько правильно соблюдался температурный режим при хранении продукции: для пельменей температура не должна превышать –10 град.С.

Предостерегли эксперты от слишком больших порций и употребления масла, сметаны и майонеза высокой жирности: если не хочется испортить фигуру, то стоит придерживаться рекомендуемых порций и избегать жирных добавок. На одну порцию пельменей кладется 10 штук, что составляет около 150г, примерно 300ккал.

Если вы хотите быть в курсе всех нововведений и узнавать первым все самые яркие новости политики и экономики в нашей стране, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал