Как и любой другой салат, простой салат из редиски, огурцов и яиц дает возможность варьировать, как и сами используемые ингредиенты, так и их количества. Однако из практики следует, что самые лучшие результаты получаются при применении следующих ингредиентов и их количеств.
Ингредиенты:
- один длинный огурец, если есть короткие огурцы, то, конечно, лучше применять их – 2-3, но, с другой стороны, короткие огурцы дороже и нет особого смысла тратить их на салат;
- 12 красных редисок;
- два яйца;
- 6-8 перышек зеленого лука (достаточно больших, длинных, зрелых);
- 6-8 листочков салата среднего размера;
- 6-8 веточек зелени (петрушки, кинзы, укропа – всего 6-8, а не каждого вида; можно использовать и какой-то один вид зелени);
- 2-3 столовые ложки сметаны (жирность не более 15%);
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахара.
Надо отметить, что не стоит очень сильно увеличивать количество листьев салата, зеленого лука или зелени, на их фоне просто потеряются огурец и яйца.
3. Салат, зеленый лук и зелень также порезать помельче.
В общем, чем мельче вы будете резать, тем лучше. Если вы или те, для кого вы готовите, испытываете проблемы с зубами, то огурец и редиску даже можно потереть на терке.
4. Яйца сварить вкрутую, как указано тут, а затем порезать на яйцерезке. Можно порезать и просто ножом, но следует помнить, что резать надо мелко, а не крупными кольцами.
5. Переложить все измельченные ингредиенты в салатницу.
6. Заправлять салат из редиски, огурцов и яиц следует равным количеством майонеза и сметаны. Это важно. То есть если у вас 2 столовые ложки сметаны, то и майонеза должно быть ровно столько же.
7. Когда салат заправлен и хорошо перемешан, его надо посолить. Потом еще раз перемешать.
Салат из редиски, огурцов и яиц готов.
P.S. Вместе с солью можно добавить ложку сахарного песка. Но надо быть очень осторожным и не переборщить, ибо избыток сахара в данном случае будет намного хуже его недостатка.