Мамы малышей, как правило, всегда сильно заняты. Помимо ухода за младенцем есть еще множество домашних хлопот. Все нужно успеть! Самочувствие ребенка и его развитие не станут поводом для переживаний, если мамы ежедневно будут выполнять следующее:
После кормления необходимо «помочь» малышу срыгнуть. Скопившейся воздух будет мучить новорожденного (и маму).
Не допаивать. Исследования педиатров показали, что малыш получает достаточное количество воды из молока матери или смеси (необходимо соблюдать рекомендованную пропорцию). Излишняя жидкость перегружает почки малыша.
Вещи новорожденного стирать только специальными СМС. Порошки для «Взрослых» насыщенны ядохимикатами, которые способны усваиваться дермой и накапливаться в детском организме.
Посещения ребенка посторонними должны быть ограничены. Первые недели появления нового члена семьи лучше провести в кругу семьи. Приход гостей опасен распространением инфекции. Поцелуи в щечки и носик не менее опасны, так как являются лучшим способом передачи «заразы».
В оформлении кроватки необходимо придерживаться минимализма. Кроме одеяла, матрасика и натянутой простыни в кроватке новорожденного лучше ничего не держать. Рюшечки, бортики, погремушки не безопасны и способны стать причиной СВДС.
Вирусы, бактерии и микробы не дремлют! Облизать пустышку или соску с бутылочки недостаточно. Такой метод стерилизации не только не принесет пользы, но и способен навредить. Все предметы, связанные с приемом пищи малыша, следует тщательно стерилизовать.
Если информация стала полезной для вас, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Семь ошибок, которые допускают родители в воспитании детей
Как легко начать ходить в детский сад