Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.
(И. Губерман)
Помните знаменитую притчу про умирающего старика, который собрал своих сыновей, раздал каждому по прутику и попросил сломать его, а потом собрал все прутики вместе и никому не удалось сломать их всех разом?
Правда помните?
Вы не задумывались, что деление на правых и левых, реформистов и консерваторов, коммунистов и демократов только разобщает нас. Нам должен быть важен результат. Важны изменения, которые и так уже давно назрели в нашей стране, в нашем обществе.
Пора, Друзья, пора!
Посмотрите, уже даже КПРФ меняет свою политику и постепенно сближается с предпринимателями. Они уже не упираются в свою фанатичную классовую борьбу. Нам пора забыть о своих разногласиях и понять, что по-настоящему для радикального развития важна база, которой является наша культура и самобытность, а не ориентация на запад. Процитирую тут Константина Бабкина, президента Ассоциации «Росспецмаш»: «Социальная справедливость возможна, если мы откажемся от ориентации на глобальные корпорации, для которых удобно экспортировать сюда свои продукты и товары, оставляя людей без работы. Мы должны бороться за наших производителей, людей труда, чтобы они могли зарабатывать, проявлять свои таланты, растить детей, быть востребованными, и мы все ждем и работаем на такую «революцию».
Сейчас во Власти сидят убежденные западники, глобалисты и кондовые Нео-либералы. Вместо того, чтобы развивать страну изнутри, вкладываться в её рост и население, они поддерживают транснациональные корпорации, кладут государственные резервы на иностранные счета (выводит деньги в офшоры, альпийские шале, виллы в Ницце (но мы вам об этом конечно-же не говорили), повышают пенсионный возраст и т.д. Так вот К. Бабкин говорит правильные вещи: «Государство, заботящееся о своих гражданах, должно действовать иначе: экономическая политика должна быть направлена на стимулирование производства, обеспечение его дешевыми кредитами, на снижение налогов и поддержание экспорта, чтобы добиваться доступа на внешние рынки и тем самым дать людям работу.»
Поймите же, дорогие Друзья, пока мы с вами не перестанем руководствоваться только личными интересами, пока мы не перестанем с ненавистью смотреть на тех, кто может думать иначе, но также как мы желает позитивных изменений нашей Родине, мы не добьемся ровным счетом ничего.
Также, надо обязательно держать в уме, что Власти хотят, чтобы мы были разобщены. Им наше объединение не выгодно. Им страшно, что мы сможем добиться наших целей. Соответственно, они делают всё, чтобы поддерживать всё в том состоянии, в котором есть сейчас.
В обществе уже давно есть запрос на появление такой политической силы, которая объединит всех нас. Которая станет той силой, которая станет тем рычагом, что сдвинет эту страшную гору, мешающую нам жить достойно. Мы уверены, что вместе с вами мы всё преодолеем и добьемся светлого будущего для нашей страны. Это лишь Дело Времени.
*в заметке использованы материалы из интервью К.Бабкина, опубликованном на сайте Центра ПРИСП 23.07.2018