Найти тему
Вкусная Жизнь

Картофельные драники - это ВКУСНО!

Драники сейчас набирают популярность, но готовить их не так-то просто как кажется. В некоторых странах, драники можно заказать в самых престижных заведениях.

Возможно многие скажут:"Драники - это же просто натёртый жареный картофель". Но, если вы не желаете получить просто запеченную картофельную массу, то следует готовить это блюдо отталкиваясь от стандартного рецепта. Можно вносить свои коррективы, но с умом.

Нам понадобятся:
1) 500 грамм картофеля
2) 200 грамм стакана муки
3) 3 ложечки сметаны (чем больше % жира, тем лучше)
4) Одна репчатая луковичка
5) Три яйца
6) Соль - по вкусу
7) Растительное масло
8) Сыр 100 грамм

Способ приготовления:

1) Чистим картофель и трём его на тёрке. Снимаем верхнюю шкурку лука и нарезаем его маленькими кусочками (можно потереть на тёрке, так даже будет лучше).

2) Смешиваем картофель с луком (ВАЖНО!!! Следует убрать жидкость положив перемешенный картофель с луком в дуршлаг), добавляем яйца, соль, муку и хорошенько это всё перемешиваем.

-2

3) Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем драники столовой ложкой на неё.

4) После того как выложили драники на сковородку, посыпаем драники сыром (количество сыра на своё усмотрение).

-3

5) Подаём на стол, желательно со сметаной.

Приятного аппетита дорогой читатель.