Драники сейчас набирают популярность, но готовить их не так-то просто как кажется. В некоторых странах, драники можно заказать в самых престижных заведениях.
Возможно многие скажут:"Драники - это же просто натёртый жареный картофель". Но, если вы не желаете получить просто запеченную картофельную массу, то следует готовить это блюдо отталкиваясь от стандартного рецепта. Можно вносить свои коррективы, но с умом.
Нам понадобятся:
1) 500 грамм картофеля
2) 200 грамм стакана муки
3) 3 ложечки сметаны (чем больше % жира, тем лучше)
4) Одна репчатая луковичка
5) Три яйца
6) Соль - по вкусу
7) Растительное масло
8) Сыр 100 грамм
Способ приготовления:
1) Чистим картофель и трём его на тёрке. Снимаем верхнюю шкурку лука и нарезаем его маленькими кусочками (можно потереть на тёрке, так даже будет лучше).
2) Смешиваем картофель с луком (ВАЖНО!!! Следует убрать жидкость положив перемешенный картофель с луком в дуршлаг), добавляем яйца, соль, муку и хорошенько это всё перемешиваем.
3) Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем драники столовой ложкой на неё.
4) После того как выложили драники на сковородку, посыпаем драники сыром (количество сыра на своё усмотрение).
5) Подаём на стол, желательно со сметаной.
Приятного аппетита дорогой читатель.